Définir les paramètres de ma séquence

Nous allons voir ici les différents paramètres que vous devez configurer dans votre séquence avant d'ajouter vos contacts à celle-ci.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine
  1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez parmi la liste de vos séquences celle que vous souhaitez paramétrer (2)

3. Allez ensuite dans l'onglet Paramètres (3) tout en haut et définissez les différentes options comme vous le souhaitez.

• Planning d'envoi (4) = Choisissez parmi les planning que vous avez créés celui que vous souhaitez associer à votre séquence. Le planning défini déterminera le "cadre" horaire et journalier dans lequel vos e-mails pourront être envoyés dans la semaine. Nous vous conseillons par exemple d'éviter le week-end lors de la configuration de votre planning d'envoi. Si la configuration d'un planning n'est pas encore clair de votre côté, c'est par ici.

• Tracking (5) = concerne le suivi des ouvertures et des clics. Ce tracking est automatiquement activé. Cela vous permet ensuite via l'onglet Statistiques tout en haut de connaître le taux d'ouverture et de clic obtenu par votre séquence.

• Désabonnement (6) = En activant le toggle (c'est à dire en le passant en bleu), un lien de désabonnement sera ajouté automatiquement à la fin de chaque e-mail de votre séquence. Ce paramètre permet à vos contacts de signifier facilement qu'ils ne souhaitent plus être prospectés par vous et donc diminue les chances qu'ils vous déclarent en spam. Si vous préférez ne pas activer ce lien, rajoutez dans vos emails une petite phrase invitant vos contacts à vous faire un retour écrit indiquant leur souhait de ne plus être contacté. Pour en savoir plus sur le lien de désabonnement.

• Sécurité (7) = En activant cette option cela vous permet d'ajouter à la séquence des contacts précédemment ajoutés dans d'autres. Dans un premier temps nous ne vous conseillons pas forcément d'activer l'option, le but étant d'éviter de sur-solliciter vos prospects dans une multitude de séquences. Cependant cette option peut s'avérer nécessaire pour relancer par exemple des contacts qui n'auraient pas été contactés depuis un gros laps de temps.

• Fin de séquence (8 = Vous définissez ici le nombre de jours, après réception par le prospect du dernier e-mail de séquence, après lequel vos contacts seront considérés comme n'ayant pas répondu. Par défaut ce délai est de 7 jours. Cela signifie que 7 jours après que votre prospect ait reçu le dernier e-mail, il sera considéré comme n'ayant pas répondu et prendra donc le statut "n'a pas répondu" dans la séquence. Avant cela il aura pris le statut "Stoppé". Pour tout comprendre des différents statuts que peuvent prendre vos contacts.

4. Cliquez en haut à droite sur Sauvegarder la séquence pour enregistrer les nouveaux paramètres de votre séquence