RGPD - Stockage des données

Activez la suppression automatique de vos contacts afin de satisfaire les exigences du RGPD.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour paramétrer le stockage de vos données, en conformité avec le RGPD (cf. article CNIL Comprendre le RGPD), sur Datananas :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet RGPD (2) puis Archivage (3)

3. Depuis cet onglet vous pouvez activer la suppression automatique de vos contacts. Pour ce faire passez en bleu le toggle "Activer la suppression automatique des contacts" (4)

4. Choisissez ensuite les contacts qui seront concernés par cette suppression en fonction de leur statut (cf. article Comprendre le statut de mes contacts). Cochez donc les statuts concernés (5) puis définissez le délai (6) après lequel les contacts seront supprimés (le compte à rebours débute à compter de la date de collecte des contacts)

Conseil : Nous vous recommandons surtout de cocher "Mauvaise donnée" afin de supprimer les contacts dont l'adresse e-mail était erronée.

5. Cliquez enfin sur Sauvegarder (7) en bas à droite

Nous vous recommandons fortement d'activer la suppression automatique des contacts : Après avoir sélectionné le(s) statut(s) concerné(s) et le délai de conservation (le compte à rebours débute à compter de la date de collecte), les contacts en question seront supprimés automatiquement chaque jour à minuit au terme de celui-ci.

Pour renseigner les coordonnées du Responsable de la collecte de votre entreprise ou de votre Data Protection Officer ou DPO (cf. article CNIL La désignation d'un DPO est-elle obligatoire ?) :

1. Rendez-vous dans l'onglet Information (1)

2. Renseignez les informations dans les différents cadres (2)

3. Cliquez sur Sauvegarder (3) tout en bas