Data Desk : vérifier la validité des adresses e-mails de mes contacts via Briteverify
Data Desk : vérifier la validité des adresses e-mails de mes contacts via Briteverify

Grâce à BriteVerify, vous pouvez vérifier la validité des adresses e-mails de vos contacts afin de contacter seulement des contacts vérifiés

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette intégration vous permet de vérifier l'adresse e-mail de vos contacts afin d'éviter d'envoyer des e-mails à ceux ayant une adresse e-mail erronée. Cela vous permettra donc d'augmenter votre délivrabilité (cf. article Comment augmenter ma délivrabilité). Pour utiliser l'intégration vous devez tout d'abord posséder un abonnement à Briteverify.

Ensuite et pour activer l'intégration :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche puis allez dans l'onglet Data Desk (2) et l'onglet Vérification (3)

2. Cliquez sur le bandeau bleu "Vous devez d'abord connecter votre compte BriteVerify pour utiliser cette option" (4) :

Après avoir cliqué sur ce bandeau bleu, il vous suffira de vous connecter à votre compte BriteVerify puis aller sur https://app.briteverify.com/account/api_keys.

Cochez l'option Auto-Replenish pour obtenir cette clé. Cette option adaptera automatiquement le paiement en fonction de votre activité. Ensuite, copiez la "backend API key" et collez-la sur le champ dédié (5) puis cliquez sur Connecter Briteverify (6)

Ensuite, via l'onglet Configuration, vous pouvez activer la vérification automatique des adresses e-mails sur tous vos nouveaux contacts (le toggle doit être bleu pour activer la vérification), pensez bien à cliquer sur Sauvegarder pour garder la configuration souhaitée.

Via l'onglet Historique, vous aurez accès à l'historique des différentes vérifications.

Concernant les contacts déjà existant avant activation de l'intégration, vous devrez faire la manipulation suivante afin de vérifier leur adresse e-mail :

1. Rendez-vous sur la page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez vérifier via les petits carrés (2)

3. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite (3) puis sur Enrichir avec Data Desk (4)

4. Un message apparaît. Passez en bleu le toggle "Vérifier les e-mails avec Briteverify" (5) puis cliquez sur Valider (6)

Une fois l'intégration mise en place, vous pourrez utiliser nos filtres (cf article Filtrer mes contacts) pour retrouver vos contacts vérifiés grâce à Briteverify. Pour ce faire :

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1)

2. Cliquez sur Créer un filtre (2)

3. Une fenêtre apparaît à droite. Donnez à un nom à votre filtre (3) puis sélectionnez comme critère de filtre "E-mail verification" puis "Est" puis "Valide" (4). Cliquez enfin sur Enregistrer le filtre (5).

Vous retrouverez ensuite l'ensemble de vos contacts ayant une adresse e-mail valide et pourrez les ajouter à votre séquence (cf. article Comment ajouter mes contacts à une séquence).