Synchroniser mon adresse via IMAP/SMTP
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous aurez besoin d'utiliser la synchronisation IMAP/SMTP dans le cas où votre fournisseur de messagerie n'est pas référencé sur notre plateforme ou lorsque le niveau de sécurité de votre boîte mail est telle qu'elle nécessite une synchronisation via ces protocoles.

Pour information :

• SMTP est un protocole de communication utilisé pour transférer le courrier électronique vers les serveurs de messagerie électronique

• IMAP est un protocole qui permet d'accéder à ses courriers électroniques directement sur les serveurs de messagerie

Pour synchroniser votre adresse e-mail via IMAP / SMTP :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet E-mail (2) puis sélectionnez tout en haut la brique IMAP / SMTP (3)

3. Renseignez les cadres qui apparaissent :

(4) Renseignez l'e-mail que vous souhaitez connecter

(5) Renseignez les Host et Port de vos serveurs IMAP et SMTP. Ces informations sont normalement disponibles depuis les paramètres de votre messagerie. Si vous avez un service informatique n'hésitez à pas les solliciter pour obtenir ces informations.

(6) Renseignez encore une fois l'e-mail que vous souhaitez connecter

(7) Renseignez le mot de passe qui vous sert à vous connecter à la boîte de messagerie en question

(9) Cliquez sur Connecter