Datananas Outbound vous permet de vous connecter à votre compte Gandi.

Pour cela :

1. Rendez-vous dans les paramètres de vos comptes (en haut à droite) dans la section Email :

2. Cliquez sur le bouton Gandi

3. Dans le champ qui apparaît, modifiez éventuellement l'email que vous souhaitez synchroniser, et cliquez sur le bouton Connecter

4.Vous allez être redirigé vers une nouvelle page :

• Entrez l'email et le mot de passe de votre compte Gandi

• Vous pouvez si besoin saisir des paramètres avancés de connexion du serveur Gandi

• Autorisez ensuite Datananas à accéder à votre compte.

• Vous serez redirigé à nouveau vers Datananas, votre adresse mail est désormais synchronisée

Si la synchronisation ne fonctionne pas, sélectionnez Other, et configurez la connexion avancée (cf. article Synchroniser ma boite mail avec SMTP/IMAP )

Important :

Depuis peu Gandi n'autorise plus l'envoi d'emails avec le domaine de tracking mutualisé de Datananas (dtns.me). Si vous souhaitez envoyer des séquences d'emails et que votre fournisseur est Gandi, nous vous conseillons de personnaliser votre domaine de tracking (personnaliser son domaine de tracking est très fortement recommandé afin d'optimiser sa délivrabilité).

Je personnalise mon domaine de tracking

Aussi, Gandi a des règles très strictes concernant l'envoi d'emails commerciaux :

• assurez-vous d'organiser du contenu de qualité (proposition de valeur claire et en lien avec les prospects que vous contactez notamment)

• assurez-vous d'intégrer systématiquement un lien de désabonnement à la fin de vos emails (j'intègre le lien de désabonnement)

• assurez-vous de respecter les règles CAN-SPAM (je consulte les règles CAN-SPAM)

Pour plus d'information sur vos quotas d'envoi d'emails, rendez-vous sur l'article suivant: Les quotas d'envoi d'emails , pour tout ce qui a trait à la délivrabilité rendez-vous sur l'article dédié.