Gestion des tâches et appels
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'une tâche/appel dans Datananas ?

Lors de l'édition de vos séquences, il vous est possible d'ajouter un type d'étape particulier : tâche et appel. Ces tâches et appels sont exploitables via l'extension Chrome Connect (cf. article Installer Connect). Dans ce type d'étape vous allez insérer du texte qui ne sera pas envoyé à vos prospects mais à vous même via l'onglet Tâches dans Connect. C'est une sorte de rappel que vous vous programmez pour vous-même afin de faire une action précise dans le temps.

Comment ajouter une tâche ou un appel dans ma séquence ?

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez la séquence dans laquelle vous souhaitez intégrer une tâche ou un appel (2). Attention la séquence sélectionnée doit être inactive.

3. Via l'onglet Ma séquence (3), sélectionnez à gauche votre étape (4) puis sélectionnez Tâche ou appel (5). Insérez ensuite le contenu (6) de l'action à faire pour plus tard puis cliquez sur Sauvegarder la séquence (7) en haut à droite

Vous pouvez également planifier une tâche ou un appel pour un contact spécifique en dehors du cadre de vos séquences. Pour savoir comment faire, c'est par ici.

Comment gérer mes tâches et appels au quotidien ?

Tout d'abord nous vous conseillons fortement, pour gérer au mieux vos tâches et appels au quotidien, d'épingler l'extension Connect pour la retrouver facilement sur votre fenêtre de travail. Pour cela cliquez sur l'icône en forme de puzzle en haut à droite de votre fenêtre Google Chrome puis cliquez sur la petite épingle à droite de Connect. Voir chemin ci-dessous :

Quand votre appel ou tâche arrive à échéance pour un contact, une notification (pastille orange) apparaît au niveau de l'extension épinglée pour vous le signaler :

Vous devrez ensuite aller sur l'extension afin de valider la tâche ou l'appel pour votre contact. Si vous ne validez pas la tâche pour votre contact, alors il ne recevra pas les prochaines étapes initialement programmées dans votre séquence.

Sur l'extension Connect, rendez-vous dans l'onglet Tâches. L'onglet Tâches se compose de différents sous-onglets et permet de visualiser les tâches planifiées :

• En retard : à ne pas utiliser

• Aujourd'hui : tâches arrivées à échéance aujourd'hui restant à valider ou tâches en retard

• Demain : tâches qui arriveront à échéance le lendemain et restant à valider

• Terminé : tâches qui ont été validées durant les 7 derniers jours

Rendez-vous dans l'onglet Aujourd'hui puis cliquez sur votre tâche/appel qui sera visible via le nom d'entreprise du contact :

Cliquez ensuite sur le nom de la séquence (1) afin de retrouver le contenu de votre tâche/appel. Insérez des notes (2) suite à la réalisation de votre tâche/appel (notes suite à votre appel avec le prospect par exemple. S'il s'agit d'un appel, vous pourrez via le menu déroulant (3) indiquer le résultat de l'appel et cela aura des conséquences sur le contact dans la séquence (voir plus loin). Cliquez enfin sur Enregistrer et suivant (4)

Vous retrouverez ensuite le contenu de votre note sur la fiche du contact (cf. article Accéder à la fiche de mes contacts).

Selon le résultat choisi dans votre appel sur Connect, différentes actions vont se produire de façon automatique sur vos contacts :

• Positif : le contact sort de la séquence

• Négatif : le contact sort de la séquence

• Pas de réponse : le contact continue la séquence

• Répondeur : le contact continue la séquence

• Mauvais numéro : le contact continue la séquence

• Barrage secrétaire : le contact continue la séquence

À noter : Si vous ne sélectionnez aucun résultat dans le menu déroulant et que vous cliquer sur Enregistrer et suivant alors la séquence continuera pour le contact.

Important : Il est indispensable de valider votre tâche/appel dans Connect afin que votre prospect reçoive les prochaines étapes initialement programmées dans votre séquence.

Tâches, appels et statut dans la séquence

Suivant la réalisation de vos tâches et appels, le statut dans la séquence de vos contacts évoluera.

• Si la 1ère étape de votre séquence est un appel ou une tâche alors les contacts concernés auront le statut dans la séquence "Ajouté" jusqu'à ce que vous validiez cette tâche ou cet appel.

• Si la 1ère étape est une tâche et qu'il y a d'autres étapes prévues après alors c'est le fait de valider la tâche dans Connect qui permettra à vos contacts de prendre le statut dans la séquence "Actif". Si la 1ère étape est un appel, c'est l'une des options suivantes choisies lors de la validation de l'appel qui entraînera le changement de statut dans la séquence en "Actif" :

• Pas de réponse

• Répondeur

• Mauvais numéro

• Barrage secrétaire

Note: Si vous ne choisissez aucune option via le menu déroulant et que vous cliquez seulement sur Enregistrer et suivant, la séquence continuera pour vos contacts et ceux-ci prendront le statut dans la séquence "Actif"

• Si la dernière étape de votre séquence est une tâche, il vous faudra valider celle-ci dans Connect pour que vos contacts prennent le statut dans la séquence "Stoppé". Si la dernière étape est un appel alors les contacts ne prendront le statut dans la séquence "Stoppé" que si vous choisissez l'une des options suivantes comme résultat de votre appel :

• Pas de réponse

• Répondeur

• Mauvais numéro

• Barrage secrétaire

Note: Si vous ne choisissez aucune option et que vous cliquez seulement sur Enregistrer et suivant alors vos contacts prendront aussi le statut dans la séquence "Stoppé"

• Si vous choisissez les options "Positif" ou "Négatif" comme résultat de votre appel alors votre contact prendra le statut dans la séquence "Désengagé" et sortira de la séquence.