Intégration native Datananas x Pipedrive

Avec l’intégration native Datananas x Pipedrive, automatisez l’échange de données entre votre CRM et Datananas. A votre convenance, cette synchronisation peut être unilatérale ou bi-directionnelle.

Quel est la finalité de cette synchronisation ?

La synchronisation Datananas x Pipedrive permet de mettre à jour automatiquement les informations relatives aux prospects présents dans les deux logiciels suite à leur modification sur l’une ou l’autre des interfaces sans aucun autre logiciel tiers.

Voici quelques exemples d’utilisation :

• Mise à jour du statut des contacts sur Pipedrive après qualification dans Datananas
  • Mise à jour des coordonnées de contact dans Datananas après mise à jour Pipedrive
  • Création de contacts dans Pipedrive après enrichissement des données dans Datananas

Comment mettre en place cette intégration ?

Important : Activer la version beta sur votre compte →

Depuis votre session Datananas :

Etape 1 : Onglet “Paramètres”
Etape 2 : Onglet “Intégrations” / Pipedrive
Etape 3 : “Connecter à Pipedrive” - Entrez vos identifiants Pipedrive

Comment configurer l’intégration ?

Détail des types d’intégration :

• Manuelle : Aucune automatisation entre les deux logiciels
  • Import seulement : les éléments présents dans Pipedrive se répercuteront sur les éléments présents dans Datananas
  • Export seulement : les éléments présents dans Datananas se répercuteront sur les éléments dans Pipedrive
  • Bi-directionnelle : chaque modification sur un logiciel engendra des modifications sur l’autre logiciel

Choisir la priorité de la synchronisation

• Priorité Datananas : si deux champs liés sont remplis dans Pipedrive et Datananas, la valeur du champ de Datananas prévaudra sur celle de Pipedrive.
  • Priorité Pipedrive : si deux champs liés sont remplis dans Pipedrive et Datananas, la valeur du champ de Pipedrive prévaudra sur celle de Datananas.
  • Exemple : (dans le 1er cas) si un même contact a Dupont comme nom dans Datananas et Dubois dans Pipedrive, le nom Dupont sera adopté dans Datananas et dans Pipedrive.

Gestion des champs vides

Lorsqu’un champ est vide, vous pouvez décider de l’exporter ou non dans l’autre logiciel.

Correspondances des champs

Vous pouvez choisir les correspondances entre les éléments des deux logiciels.

Avant de commencer la synchronisation entre les 2 logiciels n'hésitez pas à créer des sous-champs personnalisés dans Pipedrive (sur le champs "Personnes").

Vous pourrez ainsi les faire matcher avec des variables personnalisées que vous auriez dans Datananas, et qui n'auraient pas d'équivalence dans votre CRM.

Important :

Avant de synchroniser les 2 logiciels n'hésitez pas à créer des sous-champs personnalisés dans le champs "Personnes" dans Pipedrive.

Ceci vous permettra de faire le matching des variables personnalisées de Datananas n'ayant pas d'équivalence dans Pipedrive.

Intéressé(e) ? Activez gratuitement la version beta sur votre compte →