Date de collecte de mes contacts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que c'est ?

La date de collecte de vos contacts correspond à la date où vous avez collecté les informations (nom, prénom, adresse e-mail,...) de vos prospects.

Comment est-elle associée à vos contacts lors de leur création sur Datananas ?

Suivant la manière dont vous créez vos contacts sur Datananas, la date de collecte sera complétée différemment :

- lorsque vous créez un contact manuellement (cf. article Créer un contact manuellement), la date de collecte sera celle du jour où vous créez le contact

- la même règle prévaut pour un contact créé via l'extension Connect (cf. article Créer un contact sur LinkedIn via Connect)

- lorsque vous créez des contacts via l'import d'un fichier CSV (cf. article Créer des contacts via l'import d'un fichier CSV), vous pouvez indiquer une date de collecte directement sur votre fichier en y insérant une colonne en dernière position intitulée "collectedAt" (sans les ") et en indiquant pour chaque ligne une date de collecte au format dd/mm/aaaa. A l'étape 2 de l'import faites la correspondance entre votre colonne et la variable collectedAt.

Comment cette date de collecte peut impacter mon usage de Datananas ?

• A la création de contacts via l'import d'un fichier CSV

Cette date ne doit pas être supérieure à 30 jours par rapport au jour de l'import, par exemple un fichier importé le 22/11/2019 ne pourra pas comporter de date de collecte antérieure au 22/10/2019.

Si vous ne renseignez pas la date de collecte (ou si celle indiquée est antérieure de plus de 30 jours par rapport à votre date d'import) le logiciel vous proposera à la dernière étape de l'import de la rajouter ou de la modifier en conséquence, de manière massive pour les contacts concernés. Il vous proposera par défaut la date à laquelle vous faites l'import.

• Dans la gestion de vos contacts au fil du temps

Dans le cadre de la règlementation RGPD, vous pouvez définir à votre convenance la suppression automatique des contacts, via vos Paramètres onglet RGPD.

Vous choisissez de l'activer ou non, sur des contacts avec le statut de votre choix. Tous les contacts avec les statuts sélectionnés seront supprimés X jours après leur date de collecte. Vous définissez le nombre de jours dans le cadre dédié (je définis la suppression automatique de mes contacts).

Cas particulier : si un contact passe sur un statut concerné par la suppression automatique des données, et que le délai défini est inférieur au temps qu'il a fallu pour ce changement de statut, le contact est supprimé à 23h59 le jour de son changement de statut.

Exemple : la suppression automatique des données est activée pour les contacts ayant le statut "Mauvaise donnée", avec 2 jours de délai. Un contact est créé le 05/10/2019 (qui est sa date de collecte), est engagé le 15/10/2019 et son adresse e-mail revient en erreur (car l'adresse mail est erronée par exemple) ce même jour. Ceci lui donne le statut "Mauvaise donnée" : il sera supprimé le 15/10/2019 à 23h59.