Mes intégrations
Sellsy x Datananas via Zapier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes utilisateur de Sellsy et souhaitez renforcer l’automatisation de votre prospection en synchronisant votre CRM à Datananas ? Découvrez ici plusieurs façons intéressantes de connecter Sellsy et Datananas à l’aide de Zapier. Afin de vous aider dans la mise en place des automatisations entre les 2 solutions, nous vous conseillons également de consulter cet article qui vous présente les éléments automatisables dans Datananas via Zapier.

Voici un détail des principaux cas d’usage :

1. Trouver des contacts

2. Prendre des rdv

3. Détecter des opportunités chez vos contacts froids

4. Générer du trafic vers vos landing pages

Ajouter de nouveaux prospects à Sellsy

Vous utilisez Datananas Connect pour alimenter votre prospection en nouveaux contacts ? La zap suivante vous permettra d’automatiser la création de ces contacts dans votre CRM lors de leur ajout à Datananas.

Etape 1 : Trigger Datananas

• Sélectionnez Datananas comme application “trigger” pour votre zap.

• Parmis les “trigger events”, choisissez “New Contact”.

• Testez votre zap en connectant votre compte Datananas et définissez le contact test dont les données serviront à vérifier le bon fonctionnement de votre zap tout au long du processus

Etape 2 : Action Sellsy

• Sélectionnez “Sellsy” comme application cible pour votre action

• Utilisez le “Action Event” "Create Contact"

• Connectez votre compte Sellsy

• Utilisez les menus déroulant pour faire correspondre les valeurs de champs Sellsy et Datananas

• Validez et tester votre zap à l’aide des données du contact sélectionné en étape 1

Une fois cette zap activée, tout contact ajouté à Datananas sera également créé dans votre CRM.

NB : Si vous souhaitez restreindre cette automatisation aux seuls contacts créés à l’aide de Datananas connect, il est notamment possible d’ajouter une étape supplémentaire de filtre à votre zap. Paramétrez le filtre pour ne valider la zap que si le champ “Contact LinkedIn url” est rempli sur votre contact Datananas. Ce champ se rempli automatiquement lors de la création d’un contact à l’aide de Datananas Connect.

Obtenir des rendez-vous avec vos contacts Sellsy

Datananas permet de qualifier facilement des listes de prospects froids.

En utilisant comme call to action une proposition de rendez-vous, vous pourrez décrocher des entrevues sans décrocher votre téléphone.

L’IA embarquée dans Datananas étudie le contenu de chaque réponse reçue pour en définir la nature. Il est possible d’utiliser ce statut de réponse (positive, négative…) comme déclencheur Zapier, afin, par exemple, de créer dans votre CRM un nouveau contact à chaque réponse positive reçue. Voici comment procéder :

Etape 1 : Trigger Datananas

• Sélectionnez Datananas comme application “trigger” pour votre zap

• Parmis les “trigger events”, choisissez “New Reply”

• Connectez votre compte Datananas

• Choisissez parmis l’ensemble des typologies de réponses celles qui vous semblent les plus pertinentes

• Testez votre zap et définissez le contact test dont les données serviront à vérifier le bon fonctionnement de votre zap tout au long du processus

Etape 2 : Action Sellsy

• Sélectionnez “Sellsy” comme application cible pour votre action

• Utilisez le “Action Event” "Create Contact"

• Connectez votre compte Sellsy

• Utilisez les menus déroulant pour faire correspondre les valeurs de champs Sellsy et Datananas

• Validez et tester votre zap à l’aide des données du contact sélectionné en étape 1

Une fois cette zap activée, la réception de toute nouvelle réponse ayant comme catégorie l’une de celles sélectionnée en étape 1 provoquera la création d’un contact dans Sellsy.

En utilisant Datananas pour optimiser vos prise de rendez-vous et en sélectionnant uniquement les réponses “positives” lors de la création de cette zap vous pourrez donc automatiser la création dans Sellsy des contacts ayant accepté un rendez-vous.

Détecter des opportunités chez vos prospects froids

De nombreux prospects, souvent issus de l’inbound arrivent dans votre CRM sans être suffisamment qualifiés pour justifier l’appel d’un commercial. Que faire alors de ces prospects ? Une bonne pratique consiste à concevoir des séquences destinées à collecter les informations clefs qui vous permettront de qualifier, ou non vos prospects à l’aide de signaux d’affaires comme par exemple, leur niveau d’équipement ou la durée de leur engagement auprès d’un potentiel concurrent.

A la détection d’une opportunité, vous pourrez qualifier votre prospect dans Datananas et la zap suivant vous permettra d’automatiser la création du contact dans votre CRM.

Etape 1 : Trigger Datananas

• Sélectionnez Datananas comme application “trigger” pour votre zap

• Parmis les “trigger events”, choisissez “Contact Status Updated”

• Connectez votre compte Datananas

• Choisissez parmis l’ensemble des statuts ceux qui vous semblent les plus pertinents (nous conseillons ici “Qualified”)

• Testez votre zap et définissez le contact test dont les données serviront à vérifier le bon fonctionnement de votre zap tout au long du processus

Etape 2 : Action Sellsy

• Sélectionnez “Sellsy” comme application cible pour votre action

• Utilisez le “Action Event” "Create Contact"

• Connectez votre compte Sellsy

• Utilisez les menus déroulant pour faire correspondre les valeurs de champs Sellsy et Datananas

• Validez et tester votre zap à l’aide des données du contact sélectionné en étape 1

Une fois cette zap activée, chaque clic sur le bouton “qualifier” sur une fiche contact dans Datananas provoquera la création du prospect dans Sellsy.

Générer du trafic vers vos landing pages

Les e-mails envoyés grâce à Datananas ont un meilleur taux d’engagement et de délivrabilité que les e-mails marketing intégrant des templates envoyés à l’aide de serveurs mutualisés. Utiliser Datananas pour partager un lien vers l’une de vos landing pages comprenant un formulaire est donc un bon moyen de booster votre taux de transformation.

La Zap suivante vous permettra d’identifier les nouveaux leads issus de vos campagnes Datananas lors de leur création dans votre CRM pour les désinscrire de séquence et mettre à jour leur statut.

Etape 1 : Trigger Sellsy

• Sélectionnez “Sellsyr” parmi la liste des applications

• Choisissez l’événement déclencheur “New Contact”

• Connectez puis sélectionnez votre compte

Etape 2 : Recherche dans Datananas

• Ajoutez une étape à votre Zap et sélectionnez Datananas

• Choisissez l’action “Find Contact by Email”. Elle vous permettra de récupérer toutes les informations sur votre prospects stockées dans Datananas à partir de l’adresse e-mail du nouvel inscrit

• Connectez Zapier à votre compte Datananas

• Utilisez le menu déroulant en cliquant sur l'icône à droite du champ (vous verrez apparaître l’ensemble des données de contact envoyées par Sellsy) et sélectionnez l'email du contact

• Procédez au test de l’étape. Le test sera validé si le contact témoin sélectionné à l’étape 1 existe avec la même adresse e-mail dans votre compte Datananas

Etape 3 : Action Datananas

• Ajoutez une étape à votre Zap et sélectionnez Datananas.

• Choisissez l’action “Unsubscribe Contact from Sequence”

• Sélectionnez à nouveau votre compte Datananas

• Dans le champ “Sequence ID”, utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre séquence d’invitation parmi vos séquences Datananas. Dans le champ “Contact ID”, à l’aide du menu déroulant, sélectionnez “Use a custom value” (en bas de la liste). Un nouveau champ apparaît. Il vous permet de sélectionner une valeur parmi celles disponibles dans les étapes précédentes. Sélectionnez l’étape 2, “Find Contact by Email” avec Datananas. Enfin, choisissez la valeur “ID”

Etape 4 : Action Datananas

• Ajoutez une étape à votre Zap et sélectionnez Datananas.

• Choisissez l’action “Update Contact”

• Sélectionnez à nouveau votre compte Datananas

• Utilisez le menu déroulant du champ “id” pour sélectionner la valeur “ID” de l’étape 2 (“Find Contact by email” dans Datananas)

• Sélectionnez la valeur “Qualified” pour le champ “Status” à l’aide du menu déroulant

Une fois cette Zap activée, chaque nouveau lead créé dans votre CRM sera désinscrit des séquences Datananas (il pourra à nouveau être ajouté dans une séquence à l’avenir).

Certains outils de création de formulaire sont directement compatibles avec Zapier. Cela permet de ne déclencher la Zap qu’après complétion du formulaire en question plutôt qu’à chaque création de lead. Pour découvrir comment mettre en place ce type de Zap, lisez notre guide dédié à Livestorm, une plateforme destinée à organiser des webinars : https://intercom.help/datananas/fr/articles/3414208-livestorm-x-zapier