Base de connaissances
Définir mes quotas d'envoi d'e-mails

Datananas vous permet d'ajuster le nombre d'e-mails qu'il vous sera possible d'envoyer par jour et par heure.

Maximilien Deconinck avatar
Écrit par Maximilien Deconinck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les quotas génériques

Afin de respecter les quotas d'envoi mis en place par votre fournisseur de messagerie (Gmail, Outlook etc.), nous limitons volontairement les envois par adresse e-mail afin que vous puissiez continuer à prospecter en toute sérénité.

Ainsi, sur n'importe quelle plage de 24h il ne sera jamais possible d'envoyer plus d'e-mails que les nombres définis dans vos Paramètres sur l'onglet E-mail.

Quota IMAP / SMTP : Attention, lorsque vous utilisez la connexion native via IMAP/SMTP, vos quotas sont fixés par défaut à 50 e-mails/heure et 400/jour. Contactez-nous via le chat dans le logiciel pour les modifier.

Vous pouvez définir vous-même les quotas d'envois d'e-mails, sans que ceux-ci n'excèdent les quotas maximums autorisés par votre fournisseur.

Pour modifier vos quotas génériques

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) sur l'onglet E-mail (2)

2. Tapez dans les cadres les limites que vous souhaitez imposer en terme de nombre d'e-mails max à envoyer par heure et par jour (3)

3. Cliquez tout en bas sur le bouton bleu Sauvegarder (4)

Les quotas d'envoi lors d'engagement de vos contacts à la séquence

Lorsque vous ajoutez des contacts à une séquence, vous allez pouvoir rajouter encore plus de finesse à votre rythme d'envoi en indiquant à quelle fréquence horaire et journalière doivent être contactés les prospects que vous êtes sur le point d'ajouter à la séquence.

Ce paramétrage se gère à l'étape de Configuration (1) lors de l'engagement de vos contacts à votre séquence. Si vous choisissez l'option "Le plus tôt possible" (2) ce sont vos quotas génériques qui seront utilisés pour déterminer votre fréquence d'envoi.

En cliquant sur "Répartir dans le temps" (3), vous serez en mesure d'indiquer des quotas horaires et journaliser différents de vos quotas génériques, qui s'appliqueront uniquement pour les contacts que vous avez sélectionnés pour cet ajout à la séquence.

Bon à savoir

• Vos quotas d'envois définis lors de l'engagement de vos contacts à la séquence ne pourront jamais être supérieurs à vos quotas génériques.

• Si vous rajoutez au fur et à mesure du temps plusieurs bases de contacts à une séquence, vous pourrez via l'option "Répartir dans le temps" choisir des quotas d'envois différents pour chacune des bases de contacts que vous ajouterez à cette séquence. Ceci afin de pouvoir prioriser des envois par rapport à d'autres, sans oublier de préserver votre délivrabilité (cf. article Comment augmenter ma délivrabilté)