Comment choisir un mot de passe sécurisé
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Choisir un mot de passe sécurisé est important pour sécuriser votre compte et vos données.

Conseils

Voici quelques conseils pour avoir un mot de passe sécurisé :

• Utilisez un gestionnaire de mot de passe qui vous permettra de générer et enregistrer vos mots de passe de façon sécurisé. En voici quelques-uns : Dashlane, 1Password ou LastPass pour générer et stocker vos mots de passe.

• Votre mot de passe doit comporter au moins 8 caractères. Voici quelques autres conseils : Utilisez des termes rares ou des jeux de mots. Placez des maJUscuLEs au milieu des mots et/ou modifiez leur orTogrAfe. Insérez des chiffr3s et des $ymboles. Transformez une phrase complète en mot de passe (ex. JeSuisFan2Sushi)

• Choisissez un mot de passe différent pour chacun des sites web et comptes que vous utilisez. Cela permet de limiter le nombre de comptes compromis en cas de faille sur l'un des services.

• Ne partagez votre mot de passe avec personne, y compris vos collègues. Une fois partagé, ils pourraient, par exemple, partager à leur tour vos accès ou les conserver après leur départ de votre entreprise.