Créer et gérer mes listes de contacts

Pour gérer et trier vos contacts dans Datananas vous disposez d'un système de listes.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment accéder à vos listes de contacts ?

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Cliquez ensuite sur l'icône des 3 petites barres horizontales (2) tout en haut

3. Vous pouvez voir ici l'ensemble des listes qui ont été créés par vous et vos autres utilisateurs. A la création de votre compte, la liste "Mes contacts" est créée par défaut. Pour accédez à votre liste et voir les contacts qui y sont intégrés, cliquez sur son nom (3)

Comment créer une liste ?

1. Restez sur la page de vos listes (vu précédemment)

2. Cliquez sur Créer une liste (1) en haut à droite

3. Une fenêtre apparaît. Donnez un nom à votre liste (2) via le cadre puis cliquez sur Valider (3)

Comment supprimer une liste ?

Pour supprimer une liste, il faut que les 2 conditions ci-dessous soient respectées :

• la liste doit être vide (si elle ne l'est pas, vous devrez donc supprimer les contacts de la liste, cf. article Supprimer des contacts)

• vous devez être propriétaire de la liste si vous avez le rôle Utilisateur ou avoir le rôle Manager (cf. article sur les rôles Utilisateur et Manager). Pour connaître le propriétaire d'une liste, regardez le nom qui apparaît sur la colonne Propriétaire depuis vos listes.

Ensuite :

1. Toujours sur la même page, cliquez sur les 3 petits points (1) tout à droite de la liste que vous souhaitez supprimer puis cliquez sur Supprimer (2)

Comment changer le nom de vos listes ?

1. Cliquez sur les 3 petits points (1) tout à droite de votre liste puis cliquez sur Editer (2)

2. Une fenêtre apparaît. Renommez votre liste via le cadre (3) puis cliquez sur Valider (4)

Avec le rôle Manager vous pouvez renommer toutes les listes et avec le rôle Utilisateur seulement celles dont vous êtes propriétaire

Comment changer la liste de vos contacts ?

Vous pouvez changer la liste d'un contact à plusieurs endroits dans l'application.

• Depuis la vue générale de vos contacts

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez un ou plusieurs contact(s) via les petits carrés (2) à gauche

3. Cliquez sur les 3 petits points (3) en haut à droite puis cliquez sur Changer de liste (4)

4. Une fenêtre apparaît. Cliquez sur Entrez un nom (5) pour ouvrir le menu déroulant puis sélectionnez la nouvelle liste souhaitée. Si vous ne voyez pas directement votre liste, tapez les premières lettre pour qu'elle apparaisse

5. Cliquez ensuite sur Valider (6)

• Depuis la fiche d'un contact

1. Rendez-vous sur la fiche de votre contact (cf. article Accéder à la fiche de mes contacts)

2. Via l'onglet Contact (1) tout à droite, cliquez sur le nom de liste de votre contact (2) et sélectionnez la nouvelle liste dans laquelle vous souhaitez l'intégrer

• Depuis la réponse d'un contact

1. Rendez-vous sur votre Boîte de réception (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez une réponse d'un contact à gauche (2)

3. Comme vu précédemment cliquez sur le nom de liste de votre contact (3) puis choisissez la nouvelle liste dans laquelle l'intégrer