Mettre en pause un contact signifie que la séquence est stoppée temporairement pour le contact. Le contact mis en pause ne recevra pas les e-mails et les tâches programmées sur ce contact n’apparaîtront pas tant qu'il n'aura pas été sorti de pause.

1. Comment mettre un contact en pause :

•  Rendez-vous dans la page Contacts et sélectionnez un ou plusieurs contacts

• Cliquez sur le bouton Actions et cliquez sur Mettre en pause

• Une fenêtre apparaît, vous devez sélectionner la séquence dans laquelle vous souhaitez mettre en pause le/les contacts

• Cliquez sur Valider afin de mettre en pause le/les contacts. Les contacts seront mis en pause et ne recevront plus les e-mails programmés de la séquence sélectionnée tant qu'ils ne seront pas sortis de pause.

Manipulation en vidéo : Mettre en Pause

Attention : si vous sélectionnez plusieurs contacts qui sont dans des séquences différentes, seuls les contacts présents dans la séquence que vous avez sélectionnée via le menu déroulant seront mis en pause.

Il est également possible de mettre en pause un contact directement depuis la fiche du contact, via l'onglet séquence situé à droite.

Un contact mis en pause prendra le statut "En pause" (1) qui est un nouveau statut dans la séquence, et sur lequel vous pourrez filtrer (via nos filtres personnalisables) pour retrouver tous vos contacts En pause.

2. Comment réactiver vos contacts dans la séquence :

• Rendez-vous sur la page Contacts.

• Cliquez sur Ajouter un filtre tout à gauche.

• Cliquez ensuite sur Sélectionner un champ et choisissez comme critère Statut dans la séquence. Cliquez sur Entrez une valeur et choisissez En pause. Vous retrouverez ainsi tous vos contacts qui ont été mis en pause toutes séquences confondues.

• Cliquez ensuite Ajouter un autre critère. Ensuite cliquez sur Sélectionner un champ et choisissez Séquence. Cliquez ensuite sur Entrez une valeur et commencez à taper le nom de votre séquence puis sélectionnez-la dans le menu déroulant. Vous retrouverez donc tous les contacts qui ont été mis en pause dans une séquence spécifique.

• Sélectionnez ensuite les contacts obtenus et cliquez sur Actions puis sur Réactiver dans une séquence.

• Une fenêtre apparaît, vous devez sélectionner la séquence dans laquelle vous souhaitez réactiver le/les contacts. Dans l'exemple nous sélectionnerons donc la séquence encadrée en rouge ci-dessous.

• Cliquez sur Valider. Les contacts seront réactivés dans la séquence sélectionnée.

Vidéo : Réactiver les contacts dans la séquence

Attention : si vous sélectionnez plusieurs contacts qui sont en pause dans des séquences différentes, seuls les contacts en pause dans la séquence que vous avez sélectionnée via le menu déroulant seront réactivés dans la séquence.

Il est également possible de sortir de pause un contact directement depuis la fiche du contact, via l'onglet séquence situé à droite.

3. Replanification des mails lorsque le contact est réactivé dans la séquence :

• Si je réactive un contact dans la séquence avant que le nombre de jours entre les deux étapes soit passé, le prochain mail sera planifié en respectant le nombre de jours restant avant la prochaine étape.

Exemple : Sur une séquence de 2 e-mails, avec le 2ème qui est programmé 5 jours après le 1er. Si un contact est mis en pause puis réactivé dans la séquence deux jours après l'envoi du 1er e-mail, le prochain mail sera programmé 3 jours plus tard (il sera bien envoyé sur le créneau prévu initialement).

• Si je réactive un contact dans une séquence après que le nombre de jours entre les deux étapes soit passé, le prochain mail sera planifié à partir du créneau horaire initialement configuré.

Exemple : Sur une séquence de 2 e-mails, avec le 2ème qui est programmé 5 jours après le 1er sur le créneau de 15-16h. Si un contact est mis en pause puis sorti de pause plus de 5 jours après l'envoi du premier e-mail, le 2ème sera programmé à partir du créneau horaire initialement programmé, soit 15-16h.

• Si j'engage un contact dans une séquence et que je le mets en pause avant qu'il ne reçoive le premier e-mail (si la 1ère étape est un e-mail), et que le créneau initialement prévu pour l'envoi du mail est passé, alors quand je le réactiverai dans la séquence le mail se programmera sur le prochain créneau horaire disponible.

Exemple : Il est 14h. J'ajoute mon contact à une séquence (la 1ère étape est un e-mail) et décide de débuter la séquence à 15h aujourd'hui. Je mets en pause le contact à 14h30. Si je réactive le contact demain à 9h alors l'e-mail 1 se programmera sur le prochain créneau disponible en fonction du planning de la séquence, des quotas d'envois et de la place sur le calendrier. L'e-mail ne se programmera pas sur le créneau initialement configuré, soit 15h.

Important : Si vous recevez un mail d'absence d'un de vos contacts et que le mail a été détecté comme étant un mail d'absence par notre intelligence artificielle, le contact sera mis automatiquement en Pause dans la séquence.

Notes : Lorsque vous réactivez vos contacts dans une séquence, la répartition horaire et journalière programmée initialement lors de l'ajout de vos contacts à la séquence n’est pas prise en compte. La répartition se fera en fonction de vos quotas horaires et journaliers définis dans les paramètres de votre compte (Ici)

Recommandation : Si vous souhaitez modifier la répartition d'envois déjà planifiés sur votre tableau de bord, alors nous vous recommandons de mettre en pause vos contacts dans la séquence, de changer ensuite vos quotas dans les paramètres de votre compte et ensuite de réactiver vos contacts dans la séquence afin que les envois se répartissent dans le temps comme indiqués dans vos quotas des paramètres du compte.

Attention : Le fait de mettre en pause tous vos contacts actifs de la séquence ne vous permettra pas ensuite de modifier les délais de relance entre les différentes étapes ou d'ajouter/supprimer des étapes.

Cependant vous pourrez modifier le planning d'envoi dans les paramètres de séquence (le nouveau planning devra cependant autoriser les plages horaires configurées sur les relances dans l'édition de la séquence). Cela pourra vous permettre de changer le jour d'envoi de certaines étapes.