Mettre en pause un contact signifie que la séquence est stoppée temporairement pour le contact. Le contact mis en pause ne recevra pas les e-mails et les tâches programmées sur ce contact n’apparaîtront pas tant qu'il n'aura pas été sorti de pause.

1. Comment mettre un contact en pause :
  •  Rendez-vous dans la page Contacts et sélectionnez un ou plusieurs contacts
  • Cliquez sur le bouton Actions et cliquez sur Mettre en pause
  • Une fenêtre apparaît, vous devez sélectionner la séquence dans laquelle vous souhaitez mettre en pause le ou les contacts
  • Cliquez sur Valider afin de mettre en pause le ou les contacts. Les contacts seront mis en pause et ne recevront plus les e-mails programmés de la séquence sélectionnée tant qu'ils ne seront pas sortis de pause

Manipulation en vidéo : Mettre en Pause

Attention : si vous sélectionnez plusieurs contacts qui sont dans des séquences différentes, seuls les contacts présents dans la séquence que vous avez sélectionnée via le menu déroulant seront mis en pause.

Il est également possible de mettre en pause un contact directement depuis la fiche du contact, via l'onglet séquence situé à droite.

Un contact mis en pause adoptera le statut "En pause" (1) qui est un nouveau statut dans la séquence, et sur lequel vous pourrez filtrer (via nos filtres personnalisables) pour retrouver tous vos contacts En pause.

2. Comment sortir un contact de pause :

• Rendez-vous dans la page Contacts et sélectionnez un ou plusieurs contacts
  •  Cliquez sur le bouton Actions et cliquez sur Réactiver dans une séquence
  • Une fenêtre apparait, vous devez sélectionner la séquence dans laquelle vous souhaitez réactiver le ou les contacts
  • Cliquez sur Valider afin de sortir le ou les contacts. Les contacts seront réactivés dans la séquence sélectionnée. L'étape qui était programmée avant la mise en pause se reprogrammera sur l'heure qui arrive.

Manipulation en vidéo : Sortir de Pause

Attention : si vous sélectionnez plusieurs contacts qui sont en pause dans des séquences différentes, seuls les contacts en pause dans la séquence que vous avez sélectionnée via le menu déroulant seront réactivés dans la séquence.

Il est également possible de sortir de pause un contact directement depuis la fiche du contact, via l'onglet séquence situé à droite.

3. Replanification des mails lorsque le contact est sorti de pause :

• Si je sors un contact de pause avant que le nombre de jours entre les deux étapes soit passé, le prochain mail sera planifié en respectant le nombre de jours restant avant la prochaine étape.

Exemple : pour une séquence de deux étapes avec la deuxième étape qui est programmée 5 jours après la première. Si un contact est mis en pause puis sorti de pause deux jours après la première étape, le prochain mail sera programmé 3 jours plus tard (il sera bien envoyé sur le créneau prévu initialement)

• Si je sors un contact de pause après que le nombre de jours entre les deux étapes soit passé, le prochain mail sera planifié le plus tôt possible.

Exemple : pour une séquence de deux étapes avec la deuxième étape qui est programmée 5 jours après la première. Si un contact est mis en pause puis sorti de pause plus de 5 jours après la première étape, le prochain mail sera programmé le plus rapidement possible.

Important : Si vous recevez un mail d'absence d'un de vos contacts et que le mail a été détecté comme étant un mail d'absence par notre intelligence artificielle, le contact sera mis automatiquement en Pause dans la séquence.