Sécurité : Comment réengager mes contacts dans une nouvelle séquence ?
Sécurité : Comment réengager mes contacts dans une nouvelle séquence ?

Via le toggle sécurité de vos paramètres de séquence vous pouvez autoriser l'ajout à la séquence de contacts déjà engagés précédemment

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout d'abord vous devez vérifier que votre contact est bien inactif sur la séquence dans laquelle il avait été engagé initialement. Ensuite pour ajouter votre contact à sa nouvelle séquence, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez parmi la liste de vos séquences celle dans laquelle vous souhaitez réengager votre contact (2)

3. Allez tout en haut dans l'onglet Paramètres (3)

4. Passez en bleu le toggle "Autoriser les contacts qui ont déjà été dans une séquence précédemment à être ajoutés dans celle-ci" (4) tout en bas de la page

5. Enfin cliquez en haut à droite sur Sauvegarder la séquence (5)

6. Retrouvez votre contact (ou vos contacts) et ajoutez-le(s) à la séquence. Si l'ajout d'un contact à une séquence n'est pas clair de votre côté, jetez un oeil à cet article qui vous explique les manipulations.

Autre méthode

Vous pouvez aussi activer ce toggle directement lorsque vous ajoutez votre(vos) contact(s) à la nouvelle séquence. En effet dans le cas où vous tentez d'ajouter un contact déjà engagé précédemment à une nouvelle séquence, alors vous recevrez après l'étape de sélection de séquence, le message d'erreur ci-dessous :

Cliquez sur le message en question et cliquez sur Ajouter l'ajout puis sur Suivant :

Cas d'utilisation :

Lors de l'édition de votre séquence, si vous savez que vous allez inclure des contacts que vous avez déjà contactés dans une précédente séquence, nous vous conseillons d'activer ce toggle en le passant en bleu.

Toutefois, le toggle est une protection qui vous permet d'éviter d'envoyer plusieurs séquences d'affilée à un même contact afin qu'il ne soit pas sur-sollicité. Nous vous conseillons donc de garder cette sécurité activée (toggle en gris) car elle permet d'éviter qu'un contact vous place en SPAM et que la délivrabilité de vos e-mails soit dégradée (par rapport à cela voici comment augmenter votre délivrabilité).