Dans cet article nous allons voir comment créer un planning d'envoi qui vous permettra de choisir les moments les plus opportuns pour envoyer vos emails et donc augmenter votre nombre de rendez-vous.


Pour créer puis éditer un planning :


1. Rendez-vous dans vos paramètres via le menu à gauche de votre écran et dans l'onglet Séquences

2. Cliquez sur le rectangle en gris avec un + pour créer un nouveau planning


3. Configurez votre planning :

  • Nom du planning & description : Ajoutez le nom de votre planning et la description associée.
  • Fuseau horaire : Choisissez le fuseau horaire correspondant au pays de vos destinataires
  • Plage d'envoi : Vous allez pouvoir définir les jours et les heures d'envoi où vos emails vont être envoyés. Pour ce faire, vous pouvez utiliser les raccourcis présents en haut (a) avec des créneaux déjà définis (jours ouverts, semaine entière, le matin, l'après-midi, le midi, hors horaires de bureau, tout le temps) ou vous pouvez personnaliser à votre souhait le planning (b) en supprimant pour chaque jour (petite corbeille en haut à droite) le créneau déjà défini et en venant sélectionner les horaires souhaités.

    Voici une vidéo de configuration d'une plage d'envoi : vidéo plage d'envoi

Attention votre planning doit comporter au minimum 6 h de plages d'envoi.

  • Jours exclus : Choisissez les jours que vous souhaitez exclure de votre planning. Cliquez sur Select afin de faire apparaitre les jours déjà prédéfinis, par exemple les jours fériés. Si les jours que vous souhaitez exclure ne sont pas présents dans la liste vous pouvez cliquer sur le +.

En effet, pour éviter d'envoyer des emails pendant vos vacances vous pouvez définir une période à exclure. Pour ce faire, il vous suffit de définir le nom de la plage et de venir sélectionner une date début et une date de fin. Une fois la configuration réalisée vous pouvez cliquer sur Valider.

4. Une fois la configuration de votre planning réalisée, vous pouvez cliquer sur Créer :

Félicitation votre planning vient d'être créé !

Il vous suffit maintenant de venir configurer votre séquence pour l'utiliser.

Pour modifier un planning :

  1. Vérifiez que votre planning n'est pas utilisé dans une séquence active. En effet, il est impossible de modifier un planning qui est utilisé dans une séquence active.
  2. Cliquez sur le crayon en haut à droite du planning que vous souhaitez modifier

3. Apportez les modifications souhaitées à votre planning et cliquez sur Éditer (en bas à droite) pour sauvegarder les modifications que vous venez de faire

Pour supprimer un planning :

  1. Vérifier que votre planning n'est pas utilisé dans une séquence active. En effet, il est impossible de supprimer un planning qui est utilisé dans une séquence active.
  2. Cliquez sur la corbeille en haut à droite du planning que vous souhaitez supprimer

3. Cliquez ensuite sur Confirmer


Mettre mon planning en favori :

Le planning qui comporte une étoile en jaune 🌟 est votre planning favori. Cela signifie que c'est le planning qui sera attribué par défaut lorsque vous allez créer une nouvelle séquence.

Si vous souhaitez changer votre planning favori, il vous suffit de venir cliquer sur la petite étoile du planning que vous souhaitez mettre en favori.

Avez-vous trouvé votre réponse?