Modifier une séquence active

Vous pouvez apporter des modifications à une séquence active en modifiant le titre, les paramètres ou le contenu des étapes.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez dans Datananas modifier une séquence active, c'est-à-dire une séquence dans laquelle un ou plusieurs de vos contacts ont encore des étapes programmées (e-mails, tâches etc.).

Comment reconnaître une séquence active ?

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche

2. Si vous apercevez une pastille verte (2) à gauche du titre de votre séquence, alors cela signifie qu'elle est active

Voici les éléments que vous pouvez modifier sur une séquence active :

• Un e-mail de votre séquence uniquement pour un contact spécifique

• Un e-mail de votre séquence pour tous les contacts engagés

• Le titre de votre séquence

• Les paramètres de votre séquence

Comment modifier un e-mail pour tous mes contacts ?

1. Restez sur votre page Séquences (1)

2. Sélectionnez la séquence active dans laquelle vous souhaitez modifier le contenu (2)

3. Depuis l'onglet Ma séquence (3), sélectionnez à gauche l'e-mail à modifier (4)

4. Cliquez sur les 3 petits points (5) puis sur Modifier (6)

5. Apportez les modifications souhaitées (7) puis cliquez en haut à droite sur Sauvegarder la séquence (8)

6. Un nouveau message apparaît. Cliquez sur Confirmer (9)

Attention : Sur une séquence active, il est impossible de modifier l'ordre de vos étapes (mettre l'étape 3 à la place de l'étape 1 par exemple), de changer les intervalles de relance entre les étapes (passer de 2 à 6 jours entre votre e-mail 1 et votre e-mail 2 par exemple) et de rajouter ou supprimer des étapes.

Comment modifier un e-mail pour un contact spécifique seulement ?

1. Allez dans l'onglet Emails (1) de votre séquence active

2. Depuis la vue Programmés (2), vous retrouvez la liste des prochains e-mails programmés pour vos contacts ajoutés à la séquence

3. Sélectionnez un e-mail programmé pour un contact (3)

4. A droite apparaît le prochain e-mail qu'il va recevoir. Cliquez sur le petit crayon (4) tout à droite pour modifier le contenu du prochain e-mail qu'il va recevoir

5. Apportez les modifications souhaitées puis cliquez sur Sauvegarder (5)

A noter

Si via l'onglet Ma séquence vous modifiez une étape qui a été précédemment modifiée pour un contact spécifique d'une des deux manières suivantes :

• Éditée manuellement via l'onglet Emails de la séquence (comme vu précédemment)

• Éditée lors de l'ajout à la séquence à l'étape de prévisualisation de la séquence (voir article Comment ajouter mes contacts à une séquence dans la partie "Etape 1 : Sélection de la séquence")

Alors vous allez voir apparaître le message suivant après avoir cliqué sur Sauvegarder la séquence :

Dans ce cas 2 options s'offrent à vous :

• Vous passez en bleu le toggle "Conservez les étapes éditées manuellement" : Dans ce cas les étapes que vous aviez éditées manuellement pour des contacts spécifiques ne prendront pas en compte les changements apportés.

• Vous laissez en gris le toggle : Dans ce cas les étapes que vous aviez éditées manuellement pour des contacts spécifiques prendront en compte les nouveaux changements.

Comment modifier le titre de ma séquence ?

1. Depuis n'importe quel onglet de votre séquence, cliquez sur le crayon (1) en haut à droite du titre de votre séquence

2. Renommez votre séquence via le cadre (2) puis cliquez sur Confirmer (3)

Comment modifier les paramètres de ma séquence ?

1. Rendez-vous dans l'onglet Paramètres (1) de votre séquence

2. Définissez vos nouveaux paramètres (2)

=> Pour tout comprendre des différents paramètres proposées, c'est par ici

3. Cliquez sur Sauvegarder la séquence (3) en haut à droite

A noter : Il sera possible de définir un nouveau planning d'envoi pour votre séquence active uniquement si ce dernier autorise les horaires de relance que vous aviez définis entre les étapes de votre séquence. Par exemple, si votre e-mail 2 est configuré pour s'envoyer à partir de 10-11h mais que vous essayez d'associer un planning d'envoi qui n'autorise que les après-midi dans la semaine, alors vous aurez le message d'erreur suivant après avoir sauvegardé votre séquence :

=> Pour tout comprendre des plannings d'envoi, c'est par ici

=> Pour tout comprendre des intervalles de relance entre les étapes de votre séquence, c'est par ici