Vous allez pouvoir dans Datananas modifier une séquence active. C'est-à-dire une séquence qui est déjà utilisée pour un ou plusieurs contacts. Pour reconnaitre une séquence active, il vous suffit de regarder le point à gauche de la séquence. Les séquences actives ont un point de couleur verte.

Voici les éléments que vous allez pouvoir modifier :

  • Un email de votre séquence pour un contact
  • Un email de votre séquence pour tous les contacts
  • Le titre de votre séquence
  • Les paramètres de votre séquence

1) Modifier un email de votre séquence pour un contact :

Rendez-vous dans l'onglet Emails de votre séquence, plus précisément sur le sous-onglet Programmés. Sur chaque ligne vous retrouverez l'adresse mail du contact et la prochaine étape programmée pour ce contact dans la séquence à droite de l'écran). Il vous suffit de cliquer sur l'email que vous souhaitez modifier et de cliquer sur le crayon en haut à droite de l'email. Il est seulement possible de modifier les emails dans le sous-onglet Programmés.

Une fois les modifications réalisées vous pouvez cliquer sur Sauvegarder afin de les valider.

2) Modifier un email de votre séquence pour tous les contacts :

Rendez-vous dans l'onglet Edition de votre séquence. Vous allez pouvoir modifier le contenu de chaque étape de votre séquence. Pour cela il vous suffit de cliquer dans l'objet ou le corps du mail que vous souhaitez modifier afin d'apporter les modifications voulues.

Une fois les modifications réalisées vous pouvez cliquer sur Sauvegarder Séquence afin de les valider.

Attention : il est impossible de modifier l'organisation de vos étapes, de changer la date de programmation des étapes et de rajouter des étapes.

Cas spécifique : Si vous modifiez une étape qui a été précédemment modifiée pour un contact d'une des deux manières suivantes :

  • Éditée manuellement pour un contact dans l'onglet Email de la séquence (cf point 1 de cet article)
  • Éditée lors de la programmation de votre séquence (cf article : programmer une séquence)

La solution va vous indiquer le message suivant :

Dans ce cas deux options s'offre à vous :

  • Toggle activé : Si vous souhaitez conserver les étapes que vous aviez éditées précédemment, il vous suffit d'activer le toggle Conserver les étapes éditées manuellement et cliquer sur Confirmer
  • Toggle désactivé : Si vous ne souhaitez pas conserver les étapes que vous aviez éditées précédemment et que vous voulez appliquer les modifications que vous venez d'effectuer, il vous suffit de laisser le toggle : Conserver les étapes éditées manuellement désactivé et cliquer sur Confirmer

3) Modifier le titre de votre séquence :

Rendez-vous dans l'onglet Edition de votre séquence. Vous allez pouvoir modifier le titre de votre séquence. Pour cela il vous suffit de cliquer dans le titre de votre séquence et d'apporter les modifications voulues.

Une fois les modifications réalisées vous pouvez cliquer sur Sauvegarder Séquence afin de valider le titre de votre séquence.

4) Modifier les paramètres de votre séquence :

Rendez-vous dans l'onglet Paramètres de votre séquence. Vous allez pouvoir modifier les paramètres de votre séquence.

Attention : il est impossible de modifier le planning d'envoi utilisé.

Une fois les modifications réalisées vous pouvez cliquer sur Sauvegarder Séquence afin de valider les paramètres de votre séquence.

Avez-vous trouvé votre réponse?