Qu'est-ce que c'est et à quoi ça sert ?

Afin de personnaliser vos emails vous allez pouvoir utiliser le Liquid Syntax. Le Liquid va vous permettre d'automatiser la personnalisation de vos emails.

Cette personnalisation va avoir deux effets :

• Augmenter votre délivrabilité : En effet, plus vos mails vont être différents, moins vous aurez de chance que vos mails soient catégorisés comme des SPAM.
  • Augmenter votre nombre de rendez-vous : Un des facteurs importants lorsqu'on automatise sa prospection est la personnalisation des emails afin de donner un aspect naturel, spontanné et individuel.

Utilisation du Liquid Syntax :

Pour intégrer du Liquid Syntax à vos emails il vous suffit de vous rendre dans une de vos séquences et de cliquer sur l'onglet Édition :

Ensuite comme pour ajouter une variable il va falloir cliquer sur l'icône #.

1. Expéditeur

Insérer une variable d'expéditeur : Les variables d'expéditeur vous permettent de personnaliser vos e-mails avec des données qui sont remplacées en fonction de l'expéditeur. La valeur sera automatiquement générée lors de l'envoi en fonction de l'utilisateur qui envoie le mail. Pour cela, il vous suffit de sélectionner une des 4 variables disponibles afin qu'elle s'ajoute dans votre email.

2. Contexte

Insérer une variable de contexte : Les variables de contexte vous permettent de personnaliser vos e-mails avec des données qui sont remplacées en fonction du jour ou de l'heure à laquelle l'email va être envoyé. Pour cela, il vous suffit de sélectionner une des 6 variables disponibles afin qu'elle s'ajoute dans votre email.

3. Aléatoire

Insérer un texte aléatoire : Vous pouvez afficher un texte choisi aléatoirement parmi plusieurs valeurs. Par exemple, vous allez pouvoir placer la variable {Bonjour|Salut|Cher} qui va venir générer à chaque début d'email aléatoirement soit la salutation : Bonjour, Salut ou Cher. Pour cela, il vous suffit de sélectionner un des 2 textes disponibles afin qu'il s'ajoute dans votre email.

4. Aléatoire (personnalisé)

Insérer un texte aléatoire : Vous pouvez afficher un texte choisi aléatoirement parmi plusieurs valeurs définie par vous. Pour rajouter les différentes variables il vous suffit de cliquer sur Ajouter une autre phrase aléatoire et d'inscrire dans la case prévue à cet effet le texte voulu. Une fois que vous avez défini les textes aléatoires que vous voulez inclure il vous suffit de cliquer sur Insérer.

5. Conditionnel

Insérer un texte conditionnel : Les variables conditionnelles vous permettent d'afficher un texte avec des règles logiques. Par exemple, vous allez pouvoir placer un texte conditionnel qui va venir en fonction de l'heure d'envoi de l'email mettre Bonjour ou Bonsoir. Pour cela, il vous suffit de sélectionner un des 3 textes disponibles afin qu'il s'ajoute dans votre email.

6. Conditionnel (personnalisé)

Insérer un texte conditionnel : Les variables conditionnelles personnalisées vous permettent d'afficher un texte avec des règles que vous allez définir. Par exemple, vous allez pouvoir placer un texte conditionnel qui va venir en fonction du contenu de la variable City ajouter un certain texte. Pour cela, voici la méthodologie à suivre :

• Sélectionner la mention Variable ou Date (a)
  • Sélectionner le champ de votre choix (b)
  • Sélectionner l'option est ou n'est pas (c)
  • Remplissez la condition que vous souhaitez utiliser (d)
  • Remplissez le texte que vous souhaitez voir apparaitre si la condition est remplie (e)
  • Ajouter si vous le souhaitez un texte qui sera placé par défaut si aucune condition n'est remplie (f). Cette option est facultative.

Si vous souhaitez ajouter une autre condition, vous pouvez cliquer sur + Ajouter une condition

Une fois que vous avez défini les textes conditionnels que vous voulez inclure, il vous suffit de cliquer sur Insérer.