Créer des contacts en masse depuis LinkedIn Sales Navigator via Bulk Connect
Créer des contacts en masse depuis LinkedIn Sales Navigator via Bulk Connect

L'import en masse de contacts depuis LinkedIn Sales Navigator vers votre compte Datananas via l'onglet Bulk dans l'extension Connect.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'option Bulk dans Connect vous permet de générer une base de données beaucoup plus rapidement en créant des contacts en masse depuis vos recherches et listes LinkedIn Sales Navigator.

Pour utiliser Bulk Connect, vous devez :

Pour créer des contacts en masse depuis LinkedIn Sales Navigator

1. Ouvrez votre fenêtre Google Chrome

2. Connectez-vous à votre compte LinkedIn puis accédez à Sales Navigator

3. Depuis Sales Navigator, vous pouvez générer en masse des contacts à partir :

• d'une recherche simple

• d'une recherche sauvegardée

• d'une liste de prospect

4. Copiez l'url de votre recherche ou de votre liste

5. Ouvrez l'extension Connect en parallèle (cf. article Comment installer Connect)

6. Allez dans l'onglet Bulk (1) puis renseignez les différentes options :

• (2) Sélectionnez la liste dans laquelle seront ajoutés les contacts créés

• (3) Collez l'url de la recherche ou liste que vous avez copié précédemment

• (4) Indiquez le nombre maximum de profils qui seront visités par notre outil.

Important : Ce nombre ne doit pas dépasser 2500 car Connect ne pourra pas analyser les profils au délà. Si vous avez plus de 2500 résultats dans votre recherche/liste nous vous conseillons donc de découper votre recherche via les options de filtre (vous pouvez découper via le filtre effectif d'entreprise par exemple).

Juste en dessous cochez l'option Enregistrer un seul contact par entreprise si vous ne souhaitez pas récupérer plusieurs contacts d'une même entreprise.

• (5) Définissez le taux de fiabilité à partir duquel vos contacts seront créés. Ce taux indique à quel point l'adresse générée est fiable. Par défaut ce taux est à 60 %, ce qui signifie que toutes les adresses e-mails ayant un taux de fiabilité à 60 ou plus seront créées sur votre compte Datananas. Les adresses e-mails générées avec un taux inférieur à 60 % ne seront donc pas créées.

• (6) Indiquez la page dans votre recherche/liste à partir de laquelle l'analyse va commencer. Vous pouvez laisser sur 1 par défaut.

• (7) Cliquez sur Commencer la collecte

7. Après avoir cliqué sur Commencer la collecte, une nouvelle fenêtre s'ouvre :

Important : Cette fenêtre devra toujours rester au premier plan afin que la collecte fonctionne. Il ne faut surtout pas réduire ou fermer cette fenêtre. Si vous fonctionnez sur 2 écran vous pouvez laisser tourner cette fenêtre sur 1 écran et continuer à travailler sur l'autre. Si vous fonctionnez sur 1 écran et que vous souhaitez continuer à travailler sur votre fenêtre principale Chrome, cette dernière ne doit pas être en plein écran pour ne pas bloquer l'import. Vous pouvez par exemple la mettre en 3/4 sur votre écran et réduire la taille de la fenêtre d'import pour la placer tout à droite de votre écran.

En parallèle vous trouverez l'état d'avancement de votre collecte dans Connect. Vous verrez en temps réel le nombre de contacts créés, mis à jour et ignorés.

• Contacts créés = contacts créés dans votre liste Datananas.

• Mis à jour = contacts déjà existants sur votre compte Datananas (en se basant sur l'adresse e-mail). Comme les doublons ne sont pas possibles, les contacts ne seront pas créés à nouveau.

• Ignorés = contacts qui ont pu être générés lors de la collecte mais dont le taux de fiabilité de l'adresse e-mail est inférieur à celui que vous avez défini lors du paramétrage de la collecte. Ainsi ils ne seront pas créés dans Datananas.

Astuce : Pour créer dans Datananas les contacts référencés dans Ignorés, vous devez relancer une collecte sur votre recherche en baissant le taux de fiabilité.

8. Une fois la collecte terminée, le statut "TERMINE" doit apparaître en vert. Un résumé vous indique le nombre total de contacts créés, mis à jour et ignorés (expliqués précédemment). Cliquez ensuite sur Afficher les contacts pour accéder à votre liste dans Datananas ou cliquez sur Lancer une nouvelle collecte pour refaire un import depuis une autre recherche/liste Sales Navigator.