Attribuer un état à mes contacts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un état ?

Dans Datananas, vos contacts voient leur statut se mettre à jour de manière automatique au fil de leur avancement et de leur comportement dans la séquence.

Les états viennent en plus de ces statuts. Ils vous permettent de reprendre la main sur votre manière de classer vos contacts suivant leur avancement dans votre funnel de prospection. Vous pouvez ajouter un état manuellement à vos contacts et ensuite les retrouver facilement via les filtres (voir comment utiliser les filtres).

.

Où et comment les configurer ?

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche puis cliquez sur l'onglet Etats (2)

2. Par défaut, différents états ont été créés que vous pouvez reprendre pour les attribuer à vos contacts (Converti, Engagé, Disqualifié, Mauvaise donnée, Ne répond pas et Qualifié). Via les 3 petits points (3), vous pouvez modifier leur nom, les supprimer ou voir en un clic tous les contacts associés

3. Afin de créer un nouvel état, cliquez sur le bouton bleu Créer un état (4)

Comment attribuer un état à vos contacts ?

Vous pouvez le faire à plusieurs endroits dans l'application.

• Depuis la vue générale de vos contacts

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez un ou plusieurs contacts via les petits carrés (2)

3. Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite (3) puis sur Changer d'état (4)

4. Une fenêtre apparaît. Cliquez sur Aucun état (5) pour ouvrir le menu déroulant et choisissez le nouvel état pour votre contact

5. Cliquez sur Valider (6)

6. Vous pouvez également attribuer un état à un contact en cliquant sur la cellule associée depuis la colonne Etat affichée par défaut sur la vue de vos contacts

• Depuis la fiche d'un contact

1. Restez sur votre page Contacts (1)

2. Accédez à la fiche de votre contact soit en cliquant sur son adresse e-mail (2) soit en cliquant sur le bouton Consulter (3) qui apparaît tout à droite quand vous passez la souris sur la ligne du contact

3. Tout à droite via l'onglet Contact (3), cliquez sur Aucun état (4) pour ouvrir le menu déroulant puis choisissez le nouvel état à attribuer à votre contact

• Depuis la réponse d'un contact

1. Rendez-vous dans votre Boîte de réception (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez à gauche une des réponses de vos contacts (2)

3. Le contenu de la réponse apparaît. Via l'onglet Contact (3) tout à droite, cliquez sur Aucun état (3) puis choisissez le nouvel état à lui attribuer via le menu déroulant

Astuce : Notre connecteur Zapier permet qu'une action puisse être déclenchée automatiquement en fonction d'un changement d'état. Si vous avez besoin d'aide pour mettre en place des automatisations via Zapier, n'hésitez pas à nous contacter via la bulle de dialogue en bas à droite dans l'application.