Synchroniser mon adresse Gmail/G suite
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour connecter votre adresse Gmail sur Datananas :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet Email (2) puis sélectionnez tout en haut le carré Gmail (3)

3. Renseignez dans le cadre E-mail (4) l'adresse e-mail que vous souhaitez connecter (si elle n'a pas déjà été renseignée automatiquement) puis cliquez sur Connecter (5)

4. Une nouvelle page apparaît. Sélectionnez le compte Gmail à synchroniser

5. Une nouvelle page apparaît. Via le cadre, renseignez le mot de passe qui vous sert à vous connecter au compte Gmail puis cliquez sur Suivant

6. Autorisez ensuite Datananas à effectuer la synchronisation en cochant la case à gauche de Tout sélectionner (9) puis cliquez sur Continuer

7. Vous êtes redirigé sur Datananas. Un message en vert doit apparaître pour vous confirmer que votre compte Gmail est bien connecté

8. Définissez en dessous vos quotas d'envoi afin de définir le nombre maximum d'e-mails qui pourront être envoyés par heure et par jour depuis votre compte Gmail

Conseil :

Afin d'éviter d'arriver en SPAM et d'assurer la bonne délivrabilité de vos e-mails, nous vous conseillons dans un premier temps de ne pas mettre des quotas trop élevés. Nous vous conseillons de définir ces quotas aux alentours de 15 e-mails par heure et 150 e-mails par jour. Pour plus de conseils afin d'augmenter votre délivrabilité, vous pouvez suivre l'article suivant : Comment augmenter ma délivrabilité.