Accéder à mes statistiques dans Datananas

Vous allez dans cet article mieux comprendre les statistiques de votre équipe et celles de vos séquences dans Datananas.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Datananas, vous pouvez accéder aux statistiques globales de votre équipe ou à des statistiques qui concernent plus spécifiquement vos séquences.

Statistiques globales

A/ Pipeline :

1. Rendez-vous sur votre page Statistiques (1) via la barre latérale de gauche. Via la vue Pipeline (2), vous allez avoir une vision d'ensemble sur l'état de vos prospects dans votre processus de vente

2. Via les donuts (3) à gauche, vous pouvez voir comment se répartissent vos contacts en fonction de leur statut dans la séquence ainsi que de leur état.

A noter que cette répartition est calculée par défaut en fonction des 12 derniers mois et de tous les utilisateurs de votre société mais vous pouvez redéfinir cette période (4) et les utilisateurs (5).

3. Au dessus des donuts, 4 nombres clés apparaissent (6) :

• Contacts total = nombre de contacts créés au total depuis l'ouverture du compte par les utilisateurs choisis en haut à droite. Les contacts supprimés ne sont pas inclus dans le décompte

• Contacts à engager = nombre de contacts n'ayant encore jamais été engagés dans une séquence et appartenant aux utilisateurs définis en haut à droite. Les contacts supprimés ne sont pas inclus

• Contacts engagés = nombre de contacts ayant été engagés dans une séquence sur la période précisée au-dessus des donuts et appartenant aux utilisateurs définis en haut à droite. Les contacts supprimés ne sont pas inclus

• Contacts créés = nombre de contacts ayant été créés par les utilisateurs choisis en haut à droite et sur la période précisée. Les contacts supprimés ne sont pas inclus.

4. Enfin tout en bas, vous pouvez voir un classement des séquences et des e-mails qui ont le mieux fonctionnés dans votre équipe en fonction de 3 critères (réponses manuelles, ouvertures et clics).

• Top 5 séquences = par défaut vous trouvez ici le classement des séquences qui ont le mieux performé en terme de réponses manuelles sur les 12 derniers mois. Vous pouvez aussi retrouver celles qui ont le mieux fonctionné en terme d'ouverture et de clic en cliquant sur le menu déroulant. Vous pouvez aussi redéfinir la période de votre choix en haut à droite

• Top 5 étapes = selon l'étape définie via le menu déroulant, vous trouvez ici le classement des étapes de séquence qui ont le mieux fonctionné toutes séquences confondues. Par défaut l'étape 1 est définie avec comme critère "Réponses manuelles". Cela signifie que vous retrouvez par défaut le classement des 5 étapes 1 de séquence qui ont obtenu le plus de réponses manuelles

• Top 5 moments d'envois = vous trouvez ici le classement des meilleurs moments pour envoyer vos e-mails. Ce classement est calculé en direct à partir des statistiques de toute notre base client et vous donne les jours et heures dans la semaine où vous avez le plus de chances d'obtenir une réponse, un clic ou une ouverture

B/ Entreprise

Pour accéder maintenant à la vue Entreprise, cliquez sur Pipeline tout en haut pour ouvrir le menu déroulant et sélectionnez Entreprise :

Vous allez retrouver ici, sous forme de tableau, les statistiques liées à chaque utilisateur. La colonne "Contactés" correspond au nombre de contacts qui ont reçu au moins un e-mail de séquence. Ensuite vous pouvez voir que chaque colonne reprend une catégorie de réponse (Absent, Positif etc.). Cela vous permet de voir rapidement les résultats de votre équipe.

Pour affiner ces statistiques, vous pouvez définir les utilisateurs souhaités et la période définie tout en haut à droite :

Statistiques de ma séquence

Pour accéder aux statistiques de votre séquence :

1. Rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche et sélectionnez la séquence pour laquelle vous souhaitez voir les statistiques (2)

2. Allez dans l'onglet Statistiques tout en haut (3). Vous pouvez voir en haut un certain nombre de statistiques sur votre séquence (4). Toutes ces statistiques sont cliquables et vous redirige vers la liste des contacts associés.

• Contacts engagés = le nombre de contacts ayant été ajoutés à cette séquence (peut contenir des contacts n'ayant encore reçu aucun e-mail de la séquence)

• Emails envoyés = le nombre d'e-mails envoyés au total sur cette séquence

• Contacts actifs = le nombre de contacts à qui il reste au moins un e-mail à recevoir ou une tâche/appel à valider. En cliquant sur cette brique vous retrouverez des contacts ayant le statut Ajouté ou Actif dans la séquence.

• Ouvreurs = le nombre de contacts qui ont ouvert au moins un e-mail de votre séquence. On parle ici d'ouvreurs uniques, c'est à dire que même si votre contact ouvre plusieurs fois votre e-mail, il sera compté 1. Un pourcentage est indiqué entre parenthèses à droite. Il s'agit du taux d'ouverture qui est calculé de la manière suivante : nombre d'ouvreurs / nombre de contacts ajoutés à la séquence x 100.

• Cliqueurs = le nombre de contacts qui ont cliqué sur au moins un lien hypertexte dans votre séquence (signature inclue). On parle ici de cliqueurs uniques. Vos contacts ayant cliqué sur le lien de désabonnement sont inclus dans ce décompte. Entre parenthèses vous apercevez le taux de clic qui est calculé de la manière suivante : nombre de cliqueurs / nombre de contacts ajoutés à la séquence x 100.

• Réponses manuelles = nombre de contacts ayant répondu manuellement à votre séquence (ne sont donc pas comptés les contacts vous ayant répondu avec un e-mail automatique d'absence, les contacts pour lesquels vous avez reçu e-mail d'erreur car adresse mail erronée par exemple ou bien les réponses "antispam" c'est à dire les réponses pour lesquelles vous devez passez une sécurité pour que votre e-mail soit délivré comme par exemple écrire un mot qui s'affiche).

Entre parenthèses vous apercevez le taux de réponses manuelles qui est calculé de la manière suivante : nombre de contacts vous ayant répondu manuellement / nombre de contacts ajoutés à la séquence x 100

• Non délivrés = nombre de contacts pour lesquels vous avez reçu un e-mail d'erreur (adresse mail erronée, boîte pleine du destinataire, blocage..)

• Contacts en pause = nombre de contacts étant en pause actuellement dans votre séquence (regroupe les contacts que vous avez mis en pause manuellement et ceux pour lesquels vous avez reçu un e-mail automatique d'absence du bureau)

3. En dessous à droite, vous trouvez un donut avec une légende associée juste en dessous qui vous permet de voir en un coup d'oeil la proportion des réponses obtenues en fonction du type de retour (positif, négatif etc.). En passant la souris sur les parties colorés du donut vous pouvez voir le nombre exact.

En passant en bleu le toggle en haut à droite du donut, vous verrez la proportion en fonction du statut de vos contacts dans la séquence :

4. Enfin tout en bas de la page, dans la partie Performances, vous pouvez analyser en détail les performances de chaque étape de votre séquence. Vous pouvez notamment voir par étape le nombre de contacts engagés, le nombre d'e-mails envoyés, le nombre de contacts actifs, le nombre d'ouvreurs (uniques), le nombre de cliqueurs (uniques) ainsi que le taux de réponses manuelles.

En passant en bleu le toggle en haut à droite, vous pourrez voir le nombre de clics sur chaque lien hypertexte inséré dans vos e-mails de la séquence :