Domaine de tracking
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de nous permettre de comptabiliser les clics et ouvertures de vos prospects sur vos e-mails, nous remplaçons les liens dans vos e-mails (qui sont ensuite redirigés) et insérons un pixel de tracking avec le domaine dtns.me

Domaine de tracking personnalisé

Afin d'éviter d'avoir des liens de tracking par défaut, vous pouvez configurer un domaine de tracking personnalisé (par exemple mondomaine.com) avec votre propre nom de domaine.

Cela évite à vos contacts d'identifier l'e-mail comme un e-mail automatisé (parce qu'il a un lien tracké) et peut aussi améliorer votre délivrabilité (cf. article Comment augmenter ma délivrabilité).

Cette configuration se fait en 2 étapes :

1. Ajout d'un enregistrement CNAME

Cette opération s'effectue dans la console de configuration de votre fournisseur de nom de domaine (OVH, Gandi, etc..).

Pour cela, vous devez configurer un enregistrement CNAME de votre domaine de
tracking (par exemple track.mondomaine.com) vers custom.dtns.me. (N’oubliez pas le point après "me.")

Lorsque vous visitez ensuite "track.votredomaine.com/test", vous devriez voir le message : ok

Dans notre cas par exemple, cela sera track.datananas.com

2. Ajout du domaine dans Datananas

Une fois l'opération effectuée :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche puis dans l'onglet Email (2)

2. Renseignez le nouveau domaine dans le cadre situé tout en bas (3)

3. Cliquez sur Sauvegarder (4)

Ainsi, les urls suivantes apparaîtront dans l'e-mail avec votre propre domaine :

3. Tutoriels détaillés

Pour faciliter cette démarche nous avons réalisé 4 tutoriels complets pour les principaux fournisseurs du marché :

A vous de jouer ! Et surtout sollicitez-nous via le chat en bas à droite si vous avez besoin d'aide :)