Synchroniser mon adresse Gandi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour connecter votre adresse e-mail Gandi sur Datananas :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) sur l'onglet Email (2) puis cliquez en haut sur le carré Gandi (3) :

2. Renseignez les cadres qui apparaissent :

(4) Renseignez l'e-mail que vous souhaitez connecter

(5) Renseignez les Host et Port de vos serveurs IMAP et SMTP. Ces informations sont normalement disponibles depuis les paramètres de votre messagerie. Si vous avez un service informatique n'hésitez à pas les solliciter pour obtenir ces informations.

(6) Renseignez encore une fois l'e-mail que vous souhaitez connecter

(7) Renseignez le mot de passe qui vous sert à vous connecter à la boîte de messagerie en question

(8) Cliquez sur Connecter

Si la synchronisation ne fonctionne pas, sélectionnez cette fois-ci le carré IMAP/SMTP en haut, et configurez la connexion avancée (cf. article Synchroniser ma boite mail avec SMTP/IMAP) :

Important :

Depuis peu Gandi n'autorise plus l'envoi d'e-mails avec le domaine de tracking mutualisé de Datananas (dtns.me). Si vous souhaitez envoyer des séquences d'e-mails et que votre fournisseur de messagerie est Gandi, nous vous conseillons de personnaliser votre domaine de tracking (personnaliser son domaine de tracking est très fortement recommandé afin d'optimiser sa délivrabilité).

Aussi, Gandi a des règles très strictes concernant l'envoi d'e-mails commerciaux :

• assurez-vous d'envoyer du contenu de qualité (proposition de valeur claire et en lien avec les prospects que vous contactez)

• assurez-vous d'intégrer systématiquement un lien de désabonnement à la fin de vos emails (j'intègre le lien de désabonnement)

• assurez-vous de respecter les règles CAN-SPAM

Pour plus d'information sur vos quotas d'envoi d'emails, rendez-vous sur l'article suivant: Les quotas d'envoi d'emails et pour tout ce qui a trait à la délivrabilité rendez-vous sur l'article dédié.