Gérer mes utilisateurs

Gérer mes utilisateurs et en créer de nouveaux.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de décupler la puissance de Datananas, vous pouvez inviter d'autres membres de votre équipe à rejoindre votre espace. Ils pourront ensuite connecter leur adresse e-mail et commencer à envoyer des séquences.

Pour créer de nouveaux utilisateurs

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet Abonnement (2) puis vérifiez dans un premier temps qu'il vous reste des licences disponibles (3)

3. Rendez-vous ensuite dans l'onglet Utilisateurs (4)

4. Cliquez sur le bouton bleu Inviter (5)

5. Une nouvelle page apparaît. Renseignez les différents cadres (6) puis cliquez sur Envoyer (7) :

6. Votre collaborateur recevra un e-mail avec un lien d'activation (valable 48h) pour créer son compte. Le compte créé sera ajouté à votre instance et sera partagé avec les comptes existants dans votre société.

Avec le rôle Manager (cf. article sur les rôles Utilisateur et Manager dans Datananas) vous avez la possibilité d'activer et de désactiver les utilisateurs de votre choix. Vous trouverez par défaut la liste de tous les utilisateurs actifs et inactif sur la page. Afin de voir uniquement les utilisateurs actifs, décochez la mention Afficher les utilisateurs désactivés

Explications des différents statuts des utilisateurs :

• Activé : compte utilisé par le collaborateur visible

• Mail envoyé : collaborateur invité n'ayant pas encore activé son compte

• Désactivé : compte n'ayant plus accès à Datananas

• Utilisateur : signifie que le compte en question a la rôle Utilisateur

• Manager : signifie que le compte en question a le rôle Manager

Pour désactiver un utilisateur, vous devez cliquer sur le bouton Désactiver présent dans le cadre de l'utilisateur en question :

Un message apparaît. Cliquez sur Confirmer :

Pour réactiver un utilisateur, vous devez de la même manière vous rendre sur le cadre de l'utilisateur en question mais cette fois-ci cliquer sur le bouton Activer :

Un message apparaît encore. Cliquez sur Confirmer :