Exporter mes données

Datananas vous permet en quelques clics d'exporter l'ensemble des données relatives à vos contacts.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Depuis votre compte Datananas, vous pouvez exporter l'ensemble de vos contacts, la sélection de votre choix (comme une liste par exemple) ou les contacts appartenant à votre blacklist.

Comment exporter votre base de contacts ?

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet RGPD (2) puis dans l'onglet Données (3) tout en haut

3. Choisissez via le menu déroulant le format dans lequel vous souhaitez que votre fichier soit exporté (4)

4. Cliquez sur Exporter tous les contacts (5)

5. Le téléchargement de votre fichier se lancera automatiquement et vous retrouverez l'ensemble de vos données au format choisi. Attention cependant il faudra faire quelques manipulation sur le fichier obtenu. En effet vous obtiendrez un fichier sous cette forme :

6. Les informations de vos contacts sont présentes sur la 1ère colonne du fichier et sont séparés par des virgules. Pour retrouver un fichier "propre", vous devez sélectionner la 1ère colonne puis cliquez sur Convertir :

7. Une fenêtre apparaît. Cliquez sur Suivant :

8. Une fenêtre apparaît. Décochez Tabulation puis cochez Virgule. Enfin cliquez sur Suivant :

9. Enfin cliquez sur Terminer :

10. Votre fichier est désormais bien organisé et les informations de vos contacts apparaissent dans des colonnes distinctes :

Sur votre fichier, vous retrouvez les informations de vos contacts ci-dessous :

• Ville

• Date de collecte du contact

• Secteur d'activité

• Nom d'entreprise

• Taille d'entreprise

• Pays

• E-mail

• Statut de l'email (valide, invalide..)

• Prénom

• Nom de famille

• Dernière catégorie de réponse (positif, absent etc.)

• URL LinkedIn

• Mobile

• Téléphone

• Rôle

• Méthode d'ajout (Datananas Connect, manuellement..)

• Statut du contact (a répondu, contacté etc.)

• Liste

• Propriétaire

• Etat

• Toutes les informations renseignées dans les variables personnalisées

Comment exporter votre blacklist ?

Il suffit cette fois-ci de cliquer sur Exporter la blacklist

Sur le fichier obtenu, vous retrouverez les informations ci-dessous concernant vos contacts blacklistés :

• Type (s'il s'agit d'un nom de domaine ou d'une adresse mail)

• Valeur (adresse mail ou nom de domaine en question)

• Raison (Client, prospect, concurrent ou autre)

• Date d'ajout à la blacklist

Comment exporter une sélection de contacts ?

Vous pouvez également exporter une sélection de contacts. Cela vous servira par exemple à exporter directement une liste de contacts (tout savoir sur les listes)

Pour ce faire :

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez exporter via les petits carrés (2)

3. Cliquez ensuite sur les 3 petits points en haut à droite (3) puis sur Exporter les contacts sélectionnés (4)

4. Une fenêtre apparaît ensuite. Choisissez le format souhaité via le menu déroulant (5) puis cliquez sur Valider (6)