Synchroniser mon adresse OVH
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour connecter votre adresse e-mail OVH sur Datananas :

1. Rendez-vous dans vos Paramètres (1) via la barre latérale de gauche

2. Allez dans l'onglet Email (2) puis sélectionnez le carré OVH (3)

3. Renseignez les cadres qui apparaissent :

(4) Renseignez l'e-mail que vous souhaitez connecter

(5) Renseignez les Host et Port de vos serveurs IMAP et SMTP. Ces informations sont normalement disponibles depuis les paramètres de votre messagerie. Si vous avez un service informatique n'hésitez à pas les solliciter pour obtenir ces informations.

(6) Renseignez encore une fois l'e-mail que vous souhaitez connecter

(7) Renseignez le mot de passe qui vous sert à vous connecter à la boîte de messagerie en question

(8) Cliquez sur Connecter

4. Vous êtes redirigé vers Datananas. Un message en vert doit apparaître pour vous confirmer que votre compte OVH est bien connecté.

Si la synchronisation ne fonctionne pas, sélectionnez tout en haut le carré IMAP/SMTP, et configurez la connexion avancée (cf. article Synchroniser mon adresse via IMAP/SMTP) :

Pour les clients OVH, il faut systématiquement appeler le compte client OVH au 1007 et demander de lever le blocage sur les limites d'envoi (nombre d'IP autorisées) & envoi / heure. Les informations suivantes vous seront demandées :

• identifiant du compte OVH

• e-mail de l'administrateur du compte

• numéro de téléphone enregistré

En complément, vous trouverez ci-dessous un accès à la documentation OVH relative à ce sujet : Généralités sur les e-mails mutualisés.

Pour plus d'information sur vos quotas d'envoi d'emails, rendez-vous sur l'article suivant: Les quotas d'envoi d'emails