Ajouter un contact à une séquence via Connect

Nous allons voir dans cet article comment ajouter des contacts à une séquence rapidement en utilisant l'extension Connect

Maximilien Deconinck avatar
Écrit par Maximilien Deconinck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En partant du profil LinkedIn de votre prospect, l'extension Connect (disponible sur Google Chrome) vous permet en 1 clic de créer le contact sur votre compte Datananas et de l'ajouter à la séquence de votre choix par la même occasion. Le but étant de vous faire gagner du temps dans votre prospection au quotidien.

Pour ce faire :

1. Allez sur le profil LinkedIn du prospect qui vous intéresse

2. Ouvrez en parallèle Connect (voir comment installer l'extension)

3. Sur Connect, rendez-vous dans l'onglet Contacts puis dans l'onglet Nouveau.

Les informations du profil LinkedIn (prénom, nom, entreprise, rôle) vont remonter automatiquement et une adresse e-mail professionnelle sera reconstruite.

4. Choisissez en haut la liste de contacts dans laquelle intégrer le contact

5. Cliquez en bas sur Créer et engager

6. Une nouvelle vue apparaît. Cliquez sur le champ vide pour faire apparaître vos séquences existantes et sélectionnez la séquence souhaitée via les propositions. Si votre séquence n'apparaît pas, tapez les premières lettres de celle-ci.

7. Après avoir sélectionné votre séquence, vous pouvez prévisualiser les différentes étapes de votre séquence pour votre contact et voir ainsi comment les e-mails apparaîtront pour celui-ci avant envoi. Par défaut la 1ère étape de la séquence s'affiche. Cliquez sur le contenu de l'étape pour prévisualiser les étapes suivantes. Enfin cliquez sur le bouton bleu Engager dans une séquence

8. C'est fait ! Votre contact vient d'être créé dans la liste définie en amont et a été ajouté à votre séquence. La séquence débutera pour votre contact à partir du prochain créneau horaire disponible.

Conseil d’utilisation :

Dans le cas où le nom d’entreprise, le nom ou le prénom remontés sur l'extension ne semblent pas pertinents (mauvaise entreprise, nom d’entreprise avec des informations superflues, présence d'émoji, etc), vous pouvez modifier ces informations afin d’aider l’algorithme à trouver la bonne adresse e-mail. Afin de modifier ces informations, il suffit simplement de cliquer dans les différents cadres et d'éditer :

Pour ajouter vos contacts existants à une séquence via Connect

Via Connect, vous pouvez aussi à tout moment ajouter à une séquence vos contacts déjà existants. Pour ce faire :

1. Rendez-vous dans l'onglet Contacts sous onglet Rechercher

2. Servez-vous de la barre de recherche pour retrouver votre contact puis cliquez sur Ajouter à une séquence et suivez les mêmes étapes expliquées plus haut

Recherches sauvegardés sur LinkedIn Sales Navigator

Si de nouveaux prospects correspondent aux critères de vos recherches sauvegardés, vous recevrez une notification sur LinkedIn/Sales Navigator et vous pourrez les créer dans Datananas ou les créer et engager dans vos séquences via l'extension Connect.