Répartir mes envois sur mon équipe et dans le temps

Configuration de votre séquence (expéditeurs, début de séquence et mode d'envoi)

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous ajoutez vos contacts à une séquence, vous pouvez répartir les contacts sélectionnés sur toute ou une partie de votre équipe commerciale et de diluer vos envois dans le temps.

Tout d'abord, sélectionnez vos contacts et ajoutez-les à la séquence souhaitée (cf. article Comment ajouter mes contacts à une séquence si ce n'est pas encore clair de votre côté).

A l'étape de Configuration, vous allez pouvoir définir les utilisateurs qui enverront les e-mails aux contacts sélectionnés et choisir à partir de quand et à quelle fréquence d'envoi par heure et par jour ils seront dilués.

1. Choisir les expéditeurs

Choisissez vos expéditeurs via les 3 options affichées ci-dessous :

• 1/ Envoi depuis mon compte : Tous les e-mails seront envoyés depuis l'adresse e-mail synchronisée sur votre compte. C'est l'adresse qui s'affiche en dessous de l'option. Sur la capture précédente, vous pouvez voir par exemple que l'adresse e-mail expéditrice sera "support.julien@datananas.com".

• 2/ Envoi depuis les propriétaires : En choisissant cette option, les e-mails seront envoyés en fonction du propriétaire des contacts. En dessous de l'option s'afficheront les adresses e-mails expéditrices. Via les nombres qui s'affichent vous pouvez voir la répartition. Sur la capture ci-dessous par exemple, vous pouvez voir que les contacts sélectionnés appartiennent à 2 utilisateurs et que sur les contacts sélectionnés 9 contacts s'enverront depuis support.didier@datananas.com et 10 contacts depuis support.julien@datananas.com :

• 3/ Choisir les expéditeurs : Vous allez choisir manuellement les expéditeurs en sélectionnant les adresses e-mails présentes. Les contacts seront ensuite réattribués et répartis aléatoirement entre les différents comptes sélectionnés.

2. Début de séquence

Vous allez définir ici la date de début envoi de votre séquence pour les contacts sélectionnés. Choisissez si vous souhaitez démarrer votre séquence Dès que possible ou planifier le début des envois pour Plus tard en sélectionnant une des 2 options :

• 1/ Dès que possible : Vos e-mails commenceront à s'envoyer à partir du prochain créneau disponible. Le prochain créneau disponible sera déterminé en fonction de plusieurs facteurs : plages autorisés dans le planning d'envoi de la séquence, e-mails déjà programmés, quotas d'envoi max par heure et par jour définis dans vos paramètres du compte.

• 2/ Plus tard : Vous pouvez aussi choisir de programmer le début des envois pour plus tard. Pour cela, cliquez sur Plus tard, puis sur le crayon qui apparaît en dessous et déterminez la date ainsi que le créneau horaire souhaité. Ensuite cliquez sur Confirmer .

3. Mode d'envoi

Choisissez ici le nombre d'e-mails maximum que vous souhaitez envoyer par heure et par jour en ce qui concerne votre sélection de contacts. Choisissez d'envoyer tous les e-mails le plus tôt possible ou répartissez plus finement vos envois dans le temps :

• 1/ Le plus tôt possible :

En choisissant cette option vos envois seront programmés de sorte à envoyer le maximum d'emails le plus tôt possible, en remplissant au maximum vos quotas d'envoi par heure et par jour définis dans les paramètres de votre compte.

• 2/ Répartir dans le temps :

Avec cette option vous pouvez affiner en définissant des quotas d'envoi max par heure et par jour spécifiques pour les contacts sélectionnés.

Après avoir paramétré les expéditeurs, la date de début d'envoi ainsi que le mode d'envoi, vous pouvez voir, via le calendrier tout en bas et les carrés orange, quand et à quel rythme vos e-mails vont s'envoyer :

Une fois la configuration terminée, vous pouvez cliquer sur Suivant en bas à droite.

Un résumé de votre programmation apparaîtra vous indiquant le nom de la séquence, le nombre de contacts engagés, le nombre de contacts non-engagés (si des contacts n'ont pas pu être ajoutés) et la date de début de séquence. Cliquez sur Engager ces contacts pour finaliser l'engagement de vos contacts à la séquence :

Un message de succès apparaît ensuite pour vous confirmer la réussite de votre ajout. Cliquez sur la croix en haut à droite pour revenir sur votre compte.