Au moment de programmer vos emails de séquences vous avez la possibilité de répartir les contacts ajoutés sur tout ou une partie de votre équipe commerciale et de diluer vos envois dans le temps.

Tout d'abord, sélectionnez vos contacts et ajoutez-les à la séquence souhaitée (cf. article Programmer une séquence)

Vous allez pouvoir dans l'étape configuration définir si les mails vont partir d'un ou plusieurs utilisateurs et choisir quand ils vont être envoyés

Expéditeurs : Choisissez de quels compte les envois seront faits en sélectionnant une des trois options décrites ci-dessous.

• 1/ Envoi depuis mon compte : Tous les envois seront faits depuis votre adresse email qui s'affiche juste en dessous.
  • 2/ Envoi depuis les propriétaires : Chaque contact sera contacté par son propriétaire. Afin de savoir comment changer le propriétaire des contacts vous pouvez suivre cet article. Les envois seront faits depuis les adresses emails qui s'affichent juste en dessous.
  • 3/ Choisir les expéditeurs : Vous allez choisir manuellement les expéditeurs en sélectionnant les adresses mails présentes en dessous. Les contacts seront ensuite réattribués et répartis aléatoirement entre les différents comptes sélectionnés.

Début de séquence : Choisissez si vous voulez démarrer votre séquence le plus tôt possible ou planifier le début pour plus tard en sélectionnant une des deux options ci-dessous :

• 1/ Maintenant : Vos emails vont être envoyé dans le prochain créneau disponible sur le planning. Par exemple s'il est 10 h 40 quand vous programmez votre séquence cette dernière sera programmé pour 11 h.
  • 2/ Plus tard : Vous pouvez définir de programmer votre séquence pour plus tard en sélectionnant l'option et en définissant une date soit en cliquant directement dans le tableau de bort juste en dessous (disponible en cliquant sur Prévisualiser les envois), soit en cliquant sur le petit crayon. Une fois la date et l'heure sélectionnée vous pouvez cliquer sur Confirmer.

L'heure de début de séquence correspond au créneau horaire sur lequel les envois s'effectueront. Par exemple le créneau 10 h 00 correspond aux envois effectués entre 10 h 00 et 11 h 00.

Mode d'envoi : Choisissez si vous voulez envoyer le maximum d'emails le plus tôt possible ou si vous voulez espacer l'envoi des emails dans le temps en sélectionnant une des deux options ci-dessous :

• 1/ Le plus tôt possible : Les envois seront programmés de sorte à envoyer le maximum d'emails le plus tôt possible, en utilisant vos quotas maximum définis dans les paramètres.
  • 2/ Répartir dans le temps : Vous pouvez espacer votre prises de contacts, par exemple décider d'engager 100 contacts par jour et 50 par heure. Attention ce sera le quota le plus petit qui fera foi en cas de litige. Par exemple dans notre cas si vous décidez d'engager 150 contacts avec la répartition ci-dessus il y en aura 100 envoyés le premier jour sur deux créneaux horaires et 50 le deuxième jour sur un créneau horaire.

Afin de pouvoir prévisualiser l'envoi de vos emails dans le temps vous allez pouvoir cliquer sur Prévisualiser les envois.

Une fois que vous avez configuré votre séquence vous pouvez cliquer sur Suivant.

Un résumé de votre séquence va apparaitre avec le nom de votre séquence, le nombre de contacts engagés par utilisateur et la date de début de séquence.

Si tout vous convient vous pouvez cliquer sur Engager ces contacts.

Félicitation votre séquence est programmée !

Si vous souhaitez vérifier que votre séquence est bien programmée vous pouvez consulter l'onglet rapport de votre séquence.