Créer des contacts depuis LinkedIn via Connect

Vous pouvez grâce à l'extension Chrome Connect créer des nouveaux contacts en 1 clic en partant des profils LinkedIn de vos prospects.

Maximilien Deconinck avatar
Écrit par Maximilien Deconinck
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ce faire :

1. Connectez-vous à LinkedIn puis visitez le profil LinkedIn qui vous intéresse

2. Ouvrez ensuite Connect (cf. article Installer Connect) et connectez-vous

3. Sur Connect, rendez-vous dans l'onglet Contact puis dans l'onglet Nouveau.

Les informations ci-dessous seront générées automatiquement :

• (1) Prénom

• (2) Nom

• (3) Entreprise

• (4) Domaine

• (5) E-mail professionnel

• (6) Rôle

Vous pouvez modifier manuellement ces informations dans le cas où elles ne vous semblent pas pertinentes. Il peut aussi y avoir des parasites (présence d'émoji, nom d'entreprise à rallonge..), dans ce cas là éditez les informations pour aider l'algorithme à générer le bon nom de domaine et donc le bon e-mail. Notre algorithme va se baser sur le prénom, nom et l'entreprise indiquée dans la dernière expérience du prospect sur son profil LinkedIn pour générer une adresse e-mail professionnelle.

A savoir : le domaine et l'e-mail sont associés à un pourcentage. Ce pourcentage correspond au taux de fiabilité. Plus le pourcentage est élevé et plus l'adresse e-mail/domaine ont des chances d'être corrects. En dessous du domaine et de l'e-mail remontés vous pouvez voir d'autres propositions qui pourraient s'avérer correctes, notez cependant que l'e-mail et domaine remontés automatiquement sont ceux avec le meilleure score et donc avec le plus de chances d'être valides.

4. Via le cadre Liste en haut, choisissez la liste dans laquelle sera intégré le nouveau contact (cf. article Créer et gérer ses listes)

5. Au delà des informations renseignés automatiquement, vous pouvez aussi ajouter des informations supplémentaires sur le contact en cliquant sur l'icône en forme d'entonnoir en haut à droite sur Connect :

Vous verrez ensuite apparaître le reste de vos variables natives ainsi que les variables que vous avez créées. Sélectionnez les variables que vous souhaitez renseigner pour le contact à créer. Recliquez ensuite sur l'entonnoir, et allez tout en bas pour compléter la variable pour le nouveau contact. Exemple :

6. Cliquez enfin tout en bas sur le bouton bleu Créer le contact :

7. C'est fait. Un message de succès doit apparaître en vert pour vous le confirmer.

=> En cliquant sur Créer et engager vous pourrez créer le contact et l'ajouter à une séquence par la même occasion. Pour bien comprendre comment cela fonctionne, c'est par ici

=> Pour passer à la vitesse supérieure et créer des contacts en masse depuis LinkedIn Sales Navigator, c'est par ici

A savoir :

Vous pouvez également créer un contact en ouvrant Connect depuis autre part qu'un profil LinkedIn en renseignant les champs Prénom, Nom et Entreprise manuellement. Avec ces informations, notre algorithme va ensuite générer automatiquement une adresse e-mail professionnelle et vous pourrez créer le contact.

Recherches sauvegardées sur LinkedIn Sales Navigator

Si de nouveaux prospects correspondent aux critères de vos recherches sauvegardées, vous recevrez une notification sur LinkedIn/Sales Navigator et vous pourrez les créer dans Datananas ou les créer et engager dans vos séquences via l'extension Connect.