Accéder à la fiche de mes contacts

Accéder à la fiche de mes contacts pour suivre leur journal d'activité, mes échanges avec eux et modifier leurs informations notamment.

Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

À la manière d'un CRM, Datananas vous permet de gérer vos contacts via une vue globale mais également une fiche dédiée à chacun de vos contacts.

Pour accéder à la fiche d'un contact

1. Rendez-vous sur votre page Contacts (1) via la barre latérale de gauche

2. Via la vue générale, passez la souris sur la ligne du contact qui vous intéresse puis vous pouvez soit cliquer sur son adresse e-mail (2) soit cliquer sur Consulter (3) pour vous rendre sur sa fiche

3. Voici un aperçu de la fiche contact :

A quoi me sert la fiche contact ?

Depuis la fiche de votre contact, vous avez tout d'abord accès à son journal d'activité. Dans ce journal remonteront les échanges entre vous (ou un autre utilisateur) et le contact, les notifications d'ouverture ou de clic du contact etc. afin d'avoir une vision globale sur les activités de ce dernier et "mesurer sa température" :

A savoir : Lorsqu'un contact est créé par un utilisateur ayant son adresse mail synchronisée, l'ensemble des e-mails échangés depuis la création du contact, entre l'utilisateur et ce contact, sera visible sur l'historique du contact ainsi que par les autres utilisateurs, s'ils ont accès à cette fiche contact. Ceci afin d'avoir tous les échanges avec ce prospect et donc de pouvoir contextualiser et améliorer vos prises de contact avec ce prospect. Faites donc attention si vous créez des contacts qui sont vos collègues, car vos échanges seront présents sur l'historique du contact, et seront visibles par tout autre utilisateur ayant accès à ce contact.

Vous pouvez aussi via la fiche du contact voir rapidement si celui-ci est déjà actif ou non dans une séquence via la pastille tout en haut.

• pastille verte = contact actif dans une séquence

• pastille rouge = contact inactif. Dans ce cas, vous pouvez cliquer sur le bouton bleu Ajouter à une séquence pour l'ajouter à une nouvelle séquence :

Vous pouvez aussi :

Vous pouvez aussi via l'onglet Séquences tout à droite voir les séquences dans lesquelles le contact a été ajouté et voir le statut associé (a répondu etc.) afin de voir son avancement :

Si le contact est actif dans une séquence, alors vous pourrez via l'icône ressemblant à un bouton Pause le mettre en pause temporairement dans la séquence ou vous pourrez le sortir définitivement de la séquence via le bouton Sortir de séquence :

=> Pour tout comprendre de la mise en pause/réactivation de vos contacts dans une séquence, c'est par ici

Via l'onglet Variables, vous pouvez voir les variables personnalisées qui ont une valeur pour votre contact :

=> les variables personnalisées correspondent aux champs de contact que vous créez sur Datananas. Pour savoir comment créer des variables, c'est par ici