Planifier une tâche ou un appel manuellement pour un contact
Planifier une tâche ou un appel manuellement pour un contact
Jean avatar
Écrit par Jean
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Outre la création de tâches et appels lorsque vous mettez en place vos séquences (cf. article Créer et éditer une séquence), il vous est possible de créer des tâches ou appels directement à partir des fiches de vos contacts.

Planifier un appel

1. Rendez-vous sur la fiche de votre contact (cf. article Accéder à la fiche de mes contacts)

2. Cliquez sur Créer une tâche (1)

3. De nouveaux cadres de texte apparaissent. Sélectionnez tout en haut le type de tâche, ici sélectionnez donc Appel (1). Via le menu déroulant (2) juste en dessous choisissez l'utilisateur dans votre équipe qui devra réaliser l'appel. En dessous donnez un nom (4) et une description (5) à votre appel. Enfin choisissez la date à laquelle devra être réalisé l'appel ainsi que le fuseau horaire (6). Cliquez sur Valider pour programmer l'appel.

4. L'utilisateur choisie recevra donc cet appel au jour défini dans l'extension Connect dans l'onglet Tâches sous onglet Aujourd'hui. Il pourra ajouter des notes suite à son appel et ajouter un résultat à cet appel via un menu déroulant (positif, négatif etc.) avant de cliquer sur Enregistrer et suivant.

Les notes prises seront ensuite visibles sur le journal d'activité du contact depuis sa fiche :

Planifier une tâche

Suivez les mêmes manipulations mais sélectionnez cette fois-ci Social ou A faire au lieu de Appel quand vous sélectionnez le type de tâche.

A la différence d'un appel, l'utilisateur ne pourra pas mettre de résultat à la tâche mais pourra mettre des notes si besoin avant de cliquer encore une fois sur Enregistrer et suivant :

Les notes prises seront également visibles sur la fiche du contact.

• Pour tout savoir sur la gestion des tâches et appels, c'est par ici