Pour créer puis éditer vos séquences :

1. Rendez-vous sur la Page Séquence via le menu à gauche de votre écran

2. Cliquez sur le bouton Nouvelle Séquence en haut à droite.

3. Une fenêtre apparait, trois options s'offrent à vous :

a) Séquence vierge : créer une nouvelle séquence vierge

b) Bibliothèque de modèles : utiliser une séquence parmi notre bibliothèque de modèles

c) Dupliquer une séquence : dupliquer une séquence existante

4. Peu importe l'option choisie, vous serez renvoyé vers l'onglet Édition de la séquence. Vous pourrez ensuite renommer votre séquence via le cadre dédié en haut à gauche (par défaut la première étape d'une séquence vierge est un email).

Vous pourrez ensuite personnaliser votre séquence à votre convenance :

5. Vous pouvez ajouter des étapes à votre séquence en cliquant sur le bouton Ajouter une étape.

6. Une fois l'étape créée, sélectionnez le type d'étape que vous souhaitez créer : e-mail, tâche ou appel

7. Intégrez du contenu à vos étapes :

• pour les e-mails, vous devrez obligatoirement intégrer un Sujet et un Message pouvant contenir une ou plusieurs variables de personnalisation
  • pour les tâches et les appels, vous devrez obligatoirement intégrer un Titre et une Description qui peuvent également contenir une ou plusieurs variables de personnalisation
  • Pour intégrer vos variables de personnalisation au sein de votre séquence, utilisez l'icône # ou pressez la touche # de votre clavier
  • Pour éditer et intégrer du contenu à votre séquence vous pouvez vous aider de l'article Éditeur

Aide à la rédaction :
Soyez très attentif aux commentaires de l'aide à la rédaction (sur la droite de votre écran) au moment de rédiger vos e-mails de prospection. Suivez ses conseils et vos campagnes gagneront en efficacité, à vous les leads !

8. Configurez le rythme de vos relances entre les différentes étapes de votre séquence (cf. article Configurer les intervalles entre les étapes d'une séquence)

9. Une fois votre séquence rédigée et paramétrée, cliquez sur Sauvegarder Séquence, vous pourrez prévisualiser une liste de contacts ou un contact spécifique de votre choix via l'onglet Prévisualisation.

10. L'onglet Paramètres vous permettra de choisir les paramètres de votre séquence (Tracking, Désabonnement, Sécurité, Fin de séquence...).

11. L'onglet Rapport vous permet d'avoir un suivi sur les contacts ajoutés ou non à la séquence. Si le contact n'a pas été ajouté à la séquence vous pourrez voir la raison dans l'onglet Rapport (en cliquant sur la ligne d'ajout)

12. L'onglet Statistiques vous permettra de suivre les statistiques de votre séquence

13. L'onglet Emails vous permettra de suivre les différentes étapes d'envoi ainsi que les statuts de vos contacts sur cette séquence.

14. L'onglet Activités vous permettra de suivre les différentes activités qui ont lieu sur votre séquence, en temps réel (ouverture de l'e-mail, clics, les nouvelles personnes ajoutées dans la séquence, ...)