Comment automatiser les visites de profil LinkedIn via mes séquences ?
Comment automatiser les visites de profil LinkedIn via mes séquences ?

Vous pouvez intégrer des étapes de visites automatisées des profils LinkedIn de vos contacts ajoutés aux séquences

Nicolas Roche avatar
Écrit par Nicolas Roche
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment le mettre en place ?

1. La première étape va être de synchroniser votre compte LinkedIn. Pour ce faire, connectez-vous à LinkedIn puis ouvrez l'extension Connect (découvrez ici comment l'installer si ce n'est pas déjà fait)

2. Ensuite, rendez-vous dans l'onglet LinkedIn (1) puis cliquez sur Créer mon intégration LinkedIn (2)

3. Vous devriez avoir un message de succès vous confirmant que la connexion entre votre compte LinkedIn et Connect a bien été établie

Comment l'intégrer dans votre séquence ?

1. Pour automatiser la visite de profils LinkedIn via vos séquences, il vous suffit de vous rendre tout d'abord sur la séquence que vous avez créée (voir comment en créer une si ce n'est pas déjà fait). Pour ce faire, rendez-vous sur votre page Séquences (1) via la barre latérale de gauche et sélectionnez votre séquence parmi celles existantes (2)

2. Ensuite via l'onglet Ma séquence (3), cliquez à gauche sur Ajouter une étape (4)

3. Cliquez ensuite sur les 3 petits points (5) puis sur Modifier (6)

4. Enfin choisissez LinkedIn (7) comme type d'étape et sélectionnez Visite de profil (8)

5. Cliquez ensuite sur le bouton bleu Sauvegarder la séquence en haut à droite

Important

Afin que les profils LinkedIn des contacts ajoutés à votre séquence soient bien visités, il est préférable que la variable native "linkedin_url" ait comme valeur le lien du profil LinkedIn du contact, au format intégrant le https://www.

Tout autre format (aucune url, url LinkedIn Sales Navigator, url n'intégrant pas le https://www. par exemple) ne permettra pas de déclencher immédiatement la visite de profil, et Connect le gèrera ainsi :

• Connect les recherchera sur LinkedIn sur la base de leur prénom, de leur nom et de leur nom de société.

• Si un seul résultat est présent alors le profil LinkedIn de cette personne sera visité automatiquement.

• Si il y a plusieurs résultats ou aucun, alors aucune visite de profil ne sera faite.

Pour rappel, les contacts que vous créez via Connect sur LinkedIn voient la variable "linkedin_url" automatiquement remplie avec l'url de leur profil LinkedIn. Pour les contacts créés par d'autres moyens, vous pouvez vous rendre sur leur fiche depuis votre compte et renseigner directement une valeur pour la variable :

Si vous créez des contacts via l'import d'un fichier CSV, vous pouvez aussi ajouter une colonne "LinkedIn" sur votre fichier comportant les url LinkedIn des contacts puis lors de l'import faire correspondre votre colonne avec la variable "linkedIn_url".

Aussi, pensez à ne pas vous déconnecter de LinkedIn si vous lancez des séquences avec des visites de profil automatisées. Cependant, votre ordinateur n'a pas besoin de rester allumé pendant que vos séquences tournent.